Мой рецептик.ru » Салаты » Салаты мясные » Салат Вкусный праздник с ветчиной и грибами

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Придя в гости к Раку на праздничное застолье и отведав в хорошей компании все изумительные на вкус яства, приготовленные им, не торопитесь прощаться – это... подробнее »

Салат Вкусный праздник с ветчиной и грибами

 
« Салат Вкусный праздник с ветчиной и грибамисалат «Вкусный праздник» импонирует любому празднику и станет украшением вашего праздничного стола. Единственный недостаток этого салата - слишком много яиц идет на его приготовление, но это не должно вас пугать. Все рецепты салатов, особенно праздничных, рассчитаны на большое количество ваших гостей и если у вас ожидается мало народу - смело уменьшайте пропорции ингредиентов. »
Салат Вкусный праздник с ветчиной и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ


5-6 картошин;
2 средние луковицы;
9-11 яиц;
1 банка маринованных грибов;
150 гр. ветчины;
200 гр. сырокопчёной колбасы;
сыр твёрдых сортов;
1 свежий огурец;
майонез;
уксус;
соль.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Салат Вкусный праздник с ветчиной и грибами»:

1
Подготовка ёмкости для приготовления блюда: салат делается на круглом плоском блюде, на которое предварительно делаются бортики из картона или альбомной бумаги – разрезается лист на 2 части и скрепляется степлером. В результате такой несложной манипуляции получается округлый бортик высотой 15-20 см. Готовится салат около 50 минут (за исключением мариновки лука).

2
Первым делом следует отварить, остудить и очистить картошку, морковку, яйца. А так же, замариновать в уксусе лук, нарезанный средними кусочками. На 2 луковицы потребуется 300 гр. воды и 100 гр. уксуса. Лук продержать в маринаде около 1,5-2 часов.

3
салат готовится слоями, каждый слой подсаливается (за исключением грибов) и обмазывается майонезом. В слоях: картошка, морковка, яйца натираются на тёрке; грибы (лисички или шампиньоны), ветчина – режутся соломкой; сырокопчёная колбаса – режется небольшими кубиками.

4
Порядок выкладывания слоёв салата: картошка – лук маринованный – грибы – яйца – морковка – ветчина. Такой порядок слоёв повторить 3 раза, после чего выложить ещё 3 слоя: сырокопченая колбаса, сыр и огурец – натёртый на тёрке перед самой подачей блюда к столу. Натираем огурец и украшаем салат "Вкусный праздник". Приятного аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.