Мой рецептик.ru » Салаты » Салаты мясные » Салат Подсолнух

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Овен плохим аппетитом не страдает, и еда для него – это, прежде всего, главный способ пополнить запас своих жизненных сил и всегда находиться в отличной... подробнее »

Салат Подсолнух

 
« Салат ПодсолнухХотите удивить гостей на праздник? Подайте на праздничный стол салат "Подсолнух", его необыкновенный вид приводит в восторг любого изысканного гурмана. Такой салат очень вкусный и, согласитесь, оригинальный... »
Салат Подсолнух

ИНГРЕДИЕНТЫ


Куриное филе - 300 гр,
Свежие шампиньоны - 300 гр,
Яйцо - 3 шт,
Твердый сыр - 100 гр,
Маслины без косточек,
Кукуруза сладкая (конс.),
Майонез,
Чипсы,
Укроп,

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Салат Подсолнух»:

салат "Подсолнух" выкладывается на блюдо слоями и прежде чем начать собирать все слои салата необходимо подготовить продукты: Окорочка отварить, отделить мясо от кости, шампиньоны порезать на небольшие кубики и обжарить с луком на сковороде с добавлением масла. Отварить яйца. Когда продукты подготовились можно собирать наш вкусный салатик. Итак, выкладываем на блюдо слоями:

1
В мясо окорочков добавить немного майонеза, перемешать и выложить на дно блюда.


2
Шампиньоны, обжаренный с луком. Майонез.


3
Яйца, тертые на крупной терке. Майонез.


4
Сыр потереть на мелкой терке и обильно обсыпать верх салата.


Все, майонез нам больше не понадобится, теперь надо оформить салат и сделать из него "Подсолнух". Для этого в центр салата положить немного размятого вилкой яичного желтка и немного зерен сладкой кукурузы, порезать маслины на 4 части и аккуратно выложить их, как растут у подсолнуха семечки. Из чипсов выложить края салата, присыпав укропом по бокам. Вот и все, салат готов. Приятного всем аппетита!

Маслины и оливки очень богаты жирами и маслами, употребляя их в пищу, можно отлично утолить голод. В них содержаться множество витаминов (E, A, C), белки и клетчатка. Диетологи считают, что блюда из маслин полезны для профилактики раковых заболеваний, желчно-каменной болезни и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
 
Комментарии (2) Добавить комментарий
  • olka
  • 26 января, 23:01
Отличный салат. Обязательно приготовлю на ближайший праздник! wink Оформление - супер! Я однажды пробовала подобный салат, понравился, но визуально он так замечательно не выглядел.
Смотрится конечно же великолепно, а вот как на вкус? Кто нибудь уже готовил сам такой салат? Напишите пожалуйста отзыв...

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.