Мой рецептик.ru » Салаты » Салаты мясные » Острый салат с курицей, беконом и овощами.

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Стрелец – настоящий гурман и, попади он в античные времена, на эпикурейский пир, он занял бы на нем одно из самых почетных мест. Но представители этого... подробнее »

Острый салат с курицей, беконом и овощами.

 
« Острый салат с курицей, беконом и овощами.салат с курицей, беконом и овощами очень вкусный и несомненно красивый, даже несмотря на множество ингредиентов - его стоит попробовать! Особенно понравится такой салат всем любителям остренького, ведь для его приготовления используется соус табаско и острый красный перец. Я не стала указывать количество ингредиентов для соуса - готовьте его по своему вкусу, ведь вкусы у всех разные... »
Острый салат с курицей, беконом и овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ


Маринад для курицы:
1 ст. воды,
0,5 ч. л. соуса табаско,
соль,
сахар.

Ингредиенты для салата:
2-3 шт. картофеля,
200 гр. бекона,
зеленый салат,
1 морковь,
черешки сельдерея,
1 средняя красная луковица.

Для соуса:
растительное масло,
паприка,
красный острый перец,
соль,
сахар,
чеснок,
сыр с плесенью.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Острый салат с курицей, беконом и овощами.»:

1
Приготовить маринад: в кипяченую и охлажденную воду добавить соус Табаско, соль и сахар.

2
Залить маринадом кусочки курицы и выдержать 30 минут. Затем курицу вынуть из маринада на салфетку и обсушить. Промаринованные и высохшие кусочки курицы обжарить на растительном масле и снова обсушить на салфетке.

3
Картофель очистить, нарезать на крупные кусочки, выложить на противень и запекать в духовке до золотистой корочки.

4
Выкладывать ингредиенты салата слоями на блюдо: первые - листья зеленого салата, порванные руками, затем морковь, наструганную на специальной терке, далее черешки сельдерея, красный репчатый лук, нарезанный кольцами и кусочки поджаренного бекона. Сверху выкладываем кусочки готовой курицы и по бокам салата - запеченный и румяный картофель.

5
Приготовить соус: в растительное масло добавить (примерно по щепотке) паприку, острый красный перец, сахар, соль, чесночный порошок или свежий протертый чеснок. Сыр с плесенью порезать на маленькие кубики и тоже добавить в приготовленный соус.

6
Залить готовым соусом острый салат с курицей, беконом и овощами и сразу подавать к столу. Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (1) Добавить комментарий
Спасибо за рецепт! Единственный салат, который понравился мужу - он у меня любитель остренького...

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.