Мой рецептик.ru » Салаты » Салаты мясные » Салат "Шапка Мономаха"

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Дева уверена: пища должна быть и вкусной, и полезной одновременно – одно без другого попросту невозможно – и рецепты для приготовления очередного... подробнее »

Салат "Шапка Мономаха"

 
« Салат "Шапка Мономаха"Скоро Новый Год, а это значит, что пора подумать о новогодних блюдах, которые мы будем готовить. Предлагаю вам приготовить истинно новогодний салат "Шапка Мономаха", который не только безумно красивый, но еще и очень вкусный! Все продукты для этого салата доступные, так что приготовление будет не сложным. »
Салат

ИНГРЕДИЕНТЫ


Свинина - 300 гр,
Картофель - 3 шт,
Сыр твердых сортов - 150 гр,
Гранат - 1 шт,
Грецкие орехи - 50 г,
Морковь - 1 шт (большая),
Свекла - 1 шт (средняя),
Яйцо - 3-4 шт,
Зеленый горошек,
Майонез,
Чеснок - 1 долька,
Соль по вкусу.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Салат "Шапка Мономаха"»:

1
Подготовить овощи - отварить свеклу и картофель прямо в кожуре, охладить, очистить от кожуры и натереть в разные тарелочки на крупной терке. Картофель немного подсолить.

2
Яйца отварить, почистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке в разные тарелочки.

3
Свинину отварить цельным кусочком, добавив при варке в бульон черный перец горошком (2-4 шт.), лавровый листик и соль. Нарезать небольшими кубиками или соломкой. В место свинины можно использовать вареную колбасу или ветчину. В этом случае приготовление салата будет значительно быстрее.

4
Сыр твердых сортов натереть на средней терке.


5
Грецкие орехи очистить от шелухи, порубить ножом на мелкие кусочки или измельчить при помощи блендера.

6
Чеснок очистить, выдавить через чеснокодавку. Далее собирать салат слоями прямо в праздничное блюдо, каждый слой промазывать майонезом, смешанным с чесноком...

 
1-й слой: 0,5 часть тертого картофеля, майонез.

 
2-й слой: Свекла, майонез.

 
3-й слой: 0,5 части тертой моркови, майонез.

 
4-й слой: 0,5 части перемолотых грецких орехов.

 
5-й слой: 0,5 части порезанной свинины или ветчины, майонез.

 
6-й слой: Оставшуюся часть тертого картофеля, майонез.

 
7-й слой: Измельченные яичные желтки, майонез.

 
8-й слой: 0,5 части тертого твердого сыра, майонез.

 
9-й слой: Оставшееся мясо или ветчину, майонез.

 
10-й слой: Оставшуюся часть тертой моркови. Сверху весь салат хорошо промазать майонезом, по краям салата сделать опушку (сыр+чеснок+майонез), обсыпать опушку тертыми яичными белками и измельченными грецкими орехами.
 

Украсить шапку "Мономаха" короной из красного репчатого лука (разделить лук на перышки). Наполнить корону гранатовыми зернышками, при желании можно и всю шапку посыпать гранатовыми зернами.

Для украшения можно использовать все ингредиенты, которые были использованы в салате, например красиво порезать кусочки отварной свеклы или нарезать тонкие кружки красного лука...

Дать настояться салату в течении 3-6 часов. Перед подачей на стол - можно обсыпать шапку "Мономаха" зеленым консервированным горошком. Приятного вам аппетита, легкого похмелья и удачи в Новом 2012 Году!!! Год черного Дракона обязательно принесет успех в делах и счастье в личной жизни!
 
Комментарии (1) Добавить комментарий
Безумно вкусный салат! Делала его вчера на день рождение брата - все гости меня хвалили - какая я умница! А это не мне, а вам надо сказать БОЛЬШОЕ спасибо за столь вкусный рецепт!

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.