Мой рецептик.ru » Салаты » Салаты мясные » Салат "Гнездо Феникса"

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Стрелец – настоящий гурман и, попади он в античные времена, на эпикурейский пир, он занял бы на нем одно из самых почетных мест. Но представители этого... подробнее »

Салат "Гнездо Феникса"

 
« Салат "Гнездо Феникса"Помните сказку "Перышко феникса, ясно сокола" или что-то в этом роде??? Так вот представляю вашему вниманию очень красивый, безумно вкусный и оригинальный салат "Гнездо Феникса", а то перышки были а гнездо мы и не видели..., ни в коем случае не путайте этот рецепт с рецептом "Гнездо глухаря", опубликованным ранее... Они порядком отличаются друг от друга!

Такой салатик не стыдно поставить на праздничный стол и предстоящий Новый Год как раз тот праздник, когда "Гнездо Феникса" будет к месту. Этот не сложный вкусный салат готовится очень быстро и, я уверена, вызовет восхищение у всех ваших гостей. »
Салат

ИНГРЕДИЕНТЫ


Для салата:
Белокочанная капуста,
Морковь свежая,
Мясо курицы гриль,
Красный болгарский перец,
Перепелиное яйцо - по 3 шт. на порцию.

Для заправки:
Растительное масло,
Соевый соус,
Сок лимона,
Горчица,
Перец,
Соль.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Салат "Гнездо Феникса"»:

1
Тонко нашинковать белокочанную капусту, если сорт капусты "зимний", то лучше всего ее еще помять руками, чтобы капуста стала нежнее... Посолить, перемешать и выложить "гнёздышком" на праздничное блюдо.

2
Нашинковать морковь так, как шинкуют при приготовлении моркови по-корейски, выложить нашинкованную морковь в центр "гнездышка".

3
Мясо курицы-гриль и красный болгарский перец (очищенный от семян) порезать соломкой и отправить в "гнездо", положить в гнездо перепелиные яйца, отваренные заранее, по 3 яйца на одну порцию салата.

4
Заправка: растительное масло, горчицу, соевый соус, сок лимона (при желании добавить в него зубчик чеснока) смешать, посолить, поперчить и полить заправкой салатик. Приятного всем аппетита и удачных праздничных дней!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.