![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Греческий салат
moireceptik
- 21 августа 2011
- 30591
«
Представляю вашему вниманию вкусный, питательный и безумно популярный "Греческий салат", в состав которого входят такие ингредиенты, как маслины, брынза или сыр Фета и овощи. Маслины - это плоды оливкового дерева, употребляя которые, вы получаете высококачественную клетчатку, полезные жиры, магний, кальций, железо, йод и множество других полезных витаминов и микроэлементов. Рецепты блюд с маслинами рекомендуют употреблять всем без исключения, однако не стоит давать маслины маленьким детям до 1 года - все же их организм еще мало готов к такой "тяжелой" пище. »


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 помидор, 1 сладкий болгарский перец, 1 свежий огурец, 1 средний репчатый лук, 100 гр. брынзы или сыра "Фета", 70 гр. маслин без косточек, 1 ст.л. раст. масла (можно оливкового). |
Основной ингредиент:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Греческий салат»:

1
Порезать репчатый лук на тоненькие полукольца. В этом рецепте можно использовать как обычную белую луковицу, так и красный репчатый лук.
2
Огурец промыть, очистить от кожицы и тоненько порезать.
3
Сладкий болгарский перец промыть, удалить семена и порезать небольшими кубиками в салат.
4
Помидоры тоже порезать на кубики и добавить в салат.
5
И вот теперь можно наш греческий салат заправить. Для заправки можно использовать любое растительное или оливковое масло, по вкусу можно еще добавить немного лимонного сока или разведенного уксуса, поперчить и посолить. Но помните, что маслины и так достаточно соленые, поэтому достаточно будет просто одной щепотки соли.
6
Когда салат будет хорошо перемешан - можно добавлять маслины и сыр - Маслины порезать пополам и добавить в греческий салат.
7
Брынзу нарезать вдоль, а затем на небольшие кубики. Совет: чтобы брынза не прилипала к ножу - смочите его холодной водой.
8
Когда маслины и сыр добавлены в салат - осторожно перемешиваем и подаем к столу. Приятного вам аппетита!Комментарии (3) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов