![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

ИНГРЕДИЕНТЫ
Кальмары - 700 гр, Пекинская капуста - 0,5 вилка, Сладкий болгарский перец - 1 шт, Репчатый лук - 0,5 шт, Майонез - 2 ст.л, Фенхель сушеный - 1 ч.л, Зелень (укроп) - 0,5 шт, Столовый уксус - 2 ст.л, Соль, перец. |
Основной ингредиент:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Овощной салат с кальмарами»:


1
Разморозить и хорошенько промыть кальмары, удаляя внутренности, пленку и хитиновый стержень. Чтобы верхняя пленка у кальмаров легко снималась - можно обдать кальмары кипятком. Очищенные кальмары промыть под проточной водой и окончательно убедиться, что они действительно чистые со всех сторон.
2
Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и фенхель. Опустить кальмары в кипящую воду примерно на 30-40 сек. Далее, отключив огонь, дать постоять кальмарам в этом бульоне 15 минут и только потом вынуть их и остудить.
3
Пекинскую капусту и сладкий болгарский перец нашинковать тонкой соломкой.
4
Замариновать репчатый лук: нарезать лук полукольцами и залить его столовым уксусом на 10-15 минут. 
5
Подготовленные ранее и уже остывшие кальмары нарезать соломкой.
6
В салатницу выложить все порезанные овощи: пекинскую капусту, сладкий болгарский перец, маринованный репчатый лук и мелко порезанный свежий укроп. Добавить кальмары и майонез.
7
Основательно перемешав овощной салат с кальмарами, посолить и добавить по вкусу черный молотый перец. Наш легкий овощной салат готов! Приятного вам аппетита!Источник рецепта: webspoon.ru - салат с кальмарами
Похожие рецепты:
Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов