![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Овощной салат с бобами эдамаме
- Vladia
- 04 апреля 2012
- 5679
«
В этом салате используются бобы "Эдамаме", лишь недавно появившиеся в нашей стране. Это молодые бобы сои, так называемые бобы молочной спелости. В них содержится большое количество белка и очень полезные, особенно для женского организма, изофлавоны сои. Купить Эдамаме можно в магазинах азиатской кухни в замороженном виде или в магазинах органических продуктов в консервированном виде. »


ИНГРЕДИЕНТЫ
Нут (турецкий горох) - 50 гр, Бобы эдамаме - 200 гр, Клюква сушеная или вяленая - 200 гр, Семечки тыквенные очищенные - 100 гр, Морковь - 200 гр, Листья шпината - 200 гр, Масло оливковое - 30 мл., Сок лимонный - 30 мл., Соль, перец (молотый), |
Основной ингредиент:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Овощной салат с бобами эдамаме»:

1
Для замачивания 50 грамм нута требуется не менее 200 мл. воды. После замачивания с нута сливают воду, заливают новой холодной водой и ставят на плиту. Доведя воду с бобами до кипения температуру воды снижают до невысокой (я ставлю на 2 при шестибальной шкале). Варить 40 минут, после чего посолить и варить еще 30 минут. Солить из расчета 1 чайная ложка соли на 1 литр воды. Если забудете посолить бобы нута могут развариться в кашу.
2
Я использую консервированные бобы Эдамаме. У них надо просто слить воду. Если у вас эдамаме замороженные, то их без предварительной разморозки нужно опустить в кипящую воду и варить 10 минут.
3
Морковь порезать брусочками.
4
Шпинат измельчить.
5
Заправка. Смешать оливковое масло, лимонный сок, 1/4 ч.ложки перца и 1/4 ч.ложки соли. 
6
Если клюква слишком сухая, то ее нужно предварительно замочить в холодной воде на 1 - 2 часа.
7
Соединить все ингредиенты в одной миске и тщательно перемешать. Вот и все, салат с бобами эдамаме готов! Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты:
Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов