Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Если вы придете в гости к Водолею, вы никогда не увидите накрытого с размахом стола, экзотических блюд и деликатесов – вас ждет легкий, вполне... подробнее »

Салат «Фиалка»

 
« Салат «Фиалка»Поздравляю с Новым 2013 годом! Дарю всем, кто зашел на страничку Моего рецептика, горшочек с фиалкой! Счастья, здоровья, цветов, улыбок! »
Салат «Фиалка»
  • 8 порции
  • 80 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Тесто любое  - 150 г
2. Салат любой  - 300 г
3. Шпинат для украшения  - 20-25 шт
4. Редис для украшения  - 15 шт
5. Свекла для украшения  - 1 шт
6. Морковь для украшения  - 1 шт

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Салат «Фиалка»»:

1
Из дрожжевого (или слоеного) теста сделать горшочек. Смазать его взбитым яйцом перед выпечкой. Выпекать 12-15 минут при температуре 180-190 градусов. Вместо теста можно взять печенье и обложить им салат, придав вид горшочка. Тогда время приготовления салата уменьшится до 10-20 минут.
2
Редис нарезать тонкими кружочками и покрасить их соком свеклы.
3
Остывший горшочек заполнить любым салатом (у меня был крабовый).
4
Из окрашенных свеклой кружочков редиса собрать цветок фиалки. По краю горшка выложить листья салата. Приятного аппетита!
 
Комментарии (3) Добавить комментарий
Оформление просто шикарное, как настоящая фиалка" пискулия"
  • zayka
  • 31 марта, 14:03
Потрясающее оформление! Жалко будет такое чудо кушать! good
  • Novi
  • 0
  • 10 апреля, 22:04
Спасибо большое за идею! Очень оригинально +5

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.