Мой рецептик.ru » Салаты » Салаты овощные » Салат «Новогодняя еловая ветка»

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Если вы придете в гости к Водолею, вы никогда не увидите накрытого с размахом стола, экзотических блюд и деликатесов – вас ждет легкий, вполне... подробнее »

Салат «Новогодняя еловая ветка»

 
« Салат «Новогодняя еловая ветка»Скоро наступит Старый Новый год и такая «еловая ветка» будет совсем не лишней на праздничном столе. Тем более, что делать этот салат не очень затратно по времени. Составляющие салата можно взять абсолютно любые. Начинаем мастер-класс... »
Салат «Новогодняя еловая ветка»
  • 10 порции
  • 60 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Свекла   - 1 шт
2. Картофель   - 1 шт
3. Огурец маринованный   - 1 шт
4. Колбаса докторская   - 150 г
5. Морковь   - 1 шт
6. Лук зеленый   - 5 шт
7. Яйцо куриное   - 1 шт
8. Яйцо перепелиное   - 5 шт
9. Укроп   - 1 пуч.
10. Кукуруза консервированная   - 10 шт
11. Майонез   - 100 г
12. Кофе растворимое   - 4 ст. л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Салат «Новогодняя еловая ветка»»:

1
Отварить все овощи и яйца. Выкладывать салат слоями в виде пятен - будущих еловой ветки и елочных шариков. Первый слой - натертая на терке свекла. Посолить. Второй слой - натертый на терке картофель. Посолить. Смазать майонезом.
2
Третий слой - натертая на терке колбаса. Смазать майонезом. Четвертый слой - мелко нарезанный зеленый лук.
3
Пятый слой - натертая на терке морковь. Посолить. Смазать майонезом. Шестой слой - мелко нашинкованные маринованные огурцы.
4
На елочные шары выложить: натертую на мелкой терке свеклу, на второй шарик - натертую на мелкой терке морковь, на третий и четвертый шарики - измельченный яичный белок, окрашенный соком краснокочанной капусты и свеклы соответственно.
5
Перепелиные яйца очистить и маленькими ножницами порезать со всех сторон, имитируя чешуйки еловой шишки. Растворить в воде растворимый кофе, выложить подготовленные шишки и поставить на небольшой огонь. Варить яйца до тех пор, пока яйца не приобретут коричневый цвет, соответствующий еловым шишкам.
6
На верхнюю большую часть салата уложить укроп, имитируя еловую ветку. Выложить полученные еловые шишки на веточку. Украсить еловую ветку бусинками - кукурузинками. На елочные шарики выложить снежинки, сделанные из яичного белка.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.