![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Салат «Новогодняя еловая ветка»
- Larisynshik
- 10 января 2013
- 7129
«
Скоро наступит Старый Новый год и такая «еловая ветка» будет совсем не лишней на праздничном столе. Тем более, что делать этот салат не очень затратно по времени. Составляющие салата можно взять абсолютно любые. Начинаем мастер-класс... »

- 10 порции
- 60 минут
- Домашние рецепты
Ингредиенты
Основной ингредиент:
Этапы приготовления
Приготовление блюда по рецепту «Салат «Новогодняя еловая ветка»»:
1 |
Отварить все овощи и яйца.
Выкладывать салат слоями в виде пятен - будущих еловой ветки и елочных шариков.
Первый слой - натертая на терке свекла. Посолить.
Второй слой - натертый на терке картофель. Посолить. Смазать майонезом. |
2 |
Третий слой - натертая на терке колбаса. Смазать майонезом.
Четвертый слой - мелко нарезанный зеленый лук. |
3 |
Пятый слой - натертая на терке морковь. Посолить. Смазать майонезом.
Шестой слой - мелко нашинкованные маринованные огурцы. |
4 |
На елочные шары выложить: натертую на мелкой терке свеклу, на второй шарик - натертую на мелкой терке морковь, на третий и четвертый шарики - измельченный яичный белок, окрашенный соком краснокочанной капусты и свеклы соответственно. |
5 |
Перепелиные яйца очистить и маленькими ножницами порезать со всех сторон, имитируя чешуйки еловой шишки.
Растворить в воде растворимый кофе, выложить подготовленные шишки и поставить на небольшой огонь. Варить яйца до тех пор, пока яйца не приобретут коричневый цвет, соответствующий еловым шишкам. |
6 |
На верхнюю большую часть салата уложить укроп, имитируя еловую ветку.
Выложить полученные еловые шишки на веточку.
Украсить еловую ветку бусинками - кукурузинками.
На елочные шарики выложить снежинки, сделанные из яичного белка. |
Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов