Мой рецептик.ru » Салаты » Салаты овощные » Винегрет овощной по ГОСТу

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Если вы придете в гости к Водолею, вы никогда не увидите накрытого с размахом стола, экзотических блюд и деликатесов – вас ждет легкий, вполне... подробнее »

Винегрет овощной по ГОСТу

 
« Винегрет овощной по ГОСТуВ столовых подавали именно такое количество винегрета на порцию и стоила она 5 копеек. »
Винегрет овощной по ГОСТу
  • 1 порции
  • 40 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Картофель   - 22 г
2. Свекла   - 22 г
3. Морковь   - 10 г
4. Огурцы соленые   - 30 г
5. Лук репчатый   - 15 г
6. Масло растительное   - 10 мл

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Винегрет овощной по ГОСТу»:

1
Лук репчатый нарезать мелким кубиком, ошпарить кипятком. Охладить.
2
Свеклу отварить в кожуре, очистить и нарезать ломтиками толщиной 2х10 мм. Заправить растительным маслом отдельно от остальных овощей, чтобы она не окрашивала их. Картофель очистить, нарезать ломтиками 2х10 мм, залить кипящей водой, закрыть крышкой и припустить до готовности в течение 7 минут, отвар слить, картофель охладить. Морковь очистить, нарезать, припустить отдельно от картофеля, отвар слить, морковь охладить. Огурцы очистить от семян и кожицы. Нарезать ломтиками 1х6 мм. Овощи соединить, заправить нерафинированным растительным маслом, солью, хорошо перемешать. Только затем добавить подготовленную свеклу.
3
В рецептуре сказано, что часть огурца можно заменить на квашеную капусту. Я не заменяла, а делала все строго по рецепту.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.