Мой рецептик.ru » Салаты » Салаты овощные » Крошево (винегрет по-русски)

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Сам Телец, как хозяин заботливый и гостеприимный, внимательно и неустанно следит за тем, чтобы тарелки его гостей «ломились» от всевозможных кушаний. И... подробнее »

Крошево (винегрет по-русски)

 
« Крошево (винегрет по-русски)Крошево — замечательное старинное русское блюдо. Уже по названию можно определить, что блюдо представляет из себя накрошенные или мелко порезанные овощи. В крошево обязательным ингредиентом является свекла. Наши бабушки овощи для крошева не отваривали, а запекали в печи. Сегодня мы называем это блюдо - винегрет.

Раньше овощи не перемешивали, а подавали на блюде выложив отдельными рядами. Но, безусловно вы можете смешать все ингредиенты, добавив горчичный соус и зелень по вкусу. »
Крошево (винегрет по-русски)
  • 6 порции
  • 30 минут
  • Русская кухня

Ингредиенты

1. Картофель   - 5 шт
2. Свекла   - 1 шт
3. Морковь   - 1 шт
4. Огурец соленый  - 2 шт
5. Капуста краснокочанная   - 100 г
6. Грибы соленые  - 100 г
7. Горчица   - 1 ч. л.
8. Уксус   - 2 ст. л.
9. Масло подсолнечное   - 2 ст. л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Крошево (винегрет по-русски)»:

1
Приготовьте для винегрета все овощи.
2
Морковь, свеклу и картофель отварите в слегка подсоленной воде.
3
Красную капусту нашинковать и оставить в отдельной посуде, полив небольшим количеством уксуса или соком половинки лимона.
4
Нарежьте кубиками огурцы.
5
Нарежьте картофель мелкими кубиками.
6
Нарежьте морковь и свеклу.
7
Приготовьте горчичный соус: горчицу, соль, молотый перец и сахар разотрите с растительным маслом.
8
Выложите отдельными рядами овощи, залейте их горчичным соусом и посыпьте зеленью.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.