Мой рецептик.ru » Салаты » Салаты рыбные » Салат «Морская жемчужина»

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
В отличие от Тельцов, праздничный стол которых буквально утопает в богатом ассортименте вкуснейших блюд, Козероги берут не количеством и качеством... подробнее »

Салат «Морская жемчужина»

 
« Салат «Морская жемчужина»Очень вкусный и оригинальный салат, который будет украшением вашего праздничного стола. »
Салат «Морская жемчужина»
  • 6 порции
  • 30 минут
  • Русская кухня

Ингредиенты

1. Кальмар   - 400 г
2. Яйцо куриное   - 3 шт
3. Яйцо перепелиное   - 1 шт
4. Сыр твердый   - 100 г
5. Майонез   - 200 г
6. Огурец свежий  - 3-4 шт
7. Лук репчатый   - 1 шт
8. Икра красная   - 3-4 ст. л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Салат «Морская жемчужина»»:

1
Кальмары помойте, снимите с них пленку. Залейте водой, доведите до кипения. Поварите 1 минуту, воду слейте. Важно: если переварите кальмары, их мясо станет жестким. Остывшие кальмары нарежьте небольшими тонкими полосками.
2
Сварите яйца, куриные яйца варить не более 8 минут, а перепиленное 4 минуты. Куриные яйца нарежьте кубиками, а перепиленное очистить и оставить целым для украшения
3
На крупной терке натрите сыр.
4
Нарежьте тонкими полу-кружочками огурцы.
5
Лук нарежьте тонкими полу-кружочками.
6
Ингредиенты смешайте, заправьте майонезом и посолите.
7
Салат необходимо выложить горкой. Наверх горки положите перепелиное яйцо - это и есть «жемчужина» салата.
8
Последний штрих - украшение салата икринками. Очень красиво будет выложить их спиралью, начиная с окантовки перепелиного яйца.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.