Мой рецептик.ru » Салаты » Салаты рыбные » Салат мимоза, рыбный салат.

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Стрелец – настоящий гурман и, попади он в античные времена, на эпикурейский пир, он занял бы на нем одно из самых почетных мест. Но представители этого... подробнее »

Салат мимоза, рыбный салат.

 
« Салат мимоза, рыбный салат.Еще один салат, который отлично подойдет на праздничный стол, приготовить его можно на Новый год, на 8 Марта или на 23 февраля. салат "Мимозу" каждая хозяюшка готовит по своему, вот и я сейчас покажу свой способ приготовления. Все ингредиенты я взяла из обычного салата (за исключением яблочка), а вот украсила по своему... »
Салат мимоза, рыбный салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ


3 яйца сваренного вкрутую
2-3 шт. картофеля сваренного в мундире
200 гр. консервированной горбуши в собственном соку
80 гр. майонеза
50 гр. сыра твердых сортов
1-2 головки репчатого лука
1 зеленое яблоко
30 гр. петрушки
соль

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Салат мимоза, рыбный салат.»:

Салат мимоза, рыбный салат.


Этот салат, как и салат "Сельдь под шубой" выкладывается на блюдо или салатницу слоями. Для начала подготовим слои:

 
Картофель в мундире очищаем от кожуры, трем на мелкой терке, немного солим.

 
Консервированную горбушу выкладываем в мисочку, сливаем сок и растираем все кусочки до однородной массы вилкой.

 
На другую тарелочку мелко трем белки вареных яйц и отдельно желтки.

 
Яблочко очищаем от кожуры и мякоть протираем на мелком сите или терке.

 
Измельчаем сыр.

В итоге для приготовления салата "Мимоза" мы подготовили 6 разных тарелочек с начинками. Ну и последнее - мелко мелко режем лук (лучше сладкого сорта или обыкновенный, но ошпаренный кипятком, чтобы не горчил).

Салат мимоза, рыбный салат.


1
А вот дальше нам осталось только собрать все слои вместе. Вместо формочки я использовала обыкновенную фольгу (вырезаем 5 полосок шириной 7-10 см.). Сворачиваем каждую полоску в длину шириной 1,5-2 см., получится 4-5 поворотов (формочки должны быть плотными). Потом концы соединяем внахлёст 2-3 см., образуя кольцо.

Салат мимоза, рыбный салат.


2
Расставляем кольца на тарелке, в подходящем для Вас порядке. И выкладываем слои по 1-2 см. Первый слой - горбуша, сверху смазываем майонезом (пол чайной ложки на формочку). Далее картофель и снова майонез.

Салат мимоза, рыбный салат.


3
Далее репчатый лук, яичный белок и опять майонез.


Салат мимоза, рыбный салат.


4
Следующий слой - тертое яблочко, затем сыр. Если у вас формочки повыше - можно опять повторить все слои.

Салат мимоза, рыбный салат.


5
Украшаем салат яичными желтками и ставим тарелочку с формами в холодильник на пару часов. Чтобы не заветрилось - накрыть целлофановым мешочком. Теперь можно подавать на стол, но сначала возьмем красивое блюдо, выложим на него петрушку, аккуратно уберем фольгу с формочек и лопаточкой осторожно переложим салат на блюдо.

Салат мимоза, рыбный салат.


Вот и все. Приятного аппетита и отличных вам праздников! А наши кулинарные рецепты помогут вам приготовить самые незабываемые блюда для вашего праздничного стола!
 
Комментарии (1) Добавить комментарий
  • Irina
  • 25 сентября, 16:09
Оргинальное решение для украшения салатика, очень красиво, возьму на заметку!

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.