Мой рецептик.ru » Салаты » Салаты рыбные » Рыбный торт «На вершине Олимпа»

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Сам Телец, как хозяин заботливый и гостеприимный, внимательно и неустанно следит за тем, чтобы тарелки его гостей «ломились» от всевозможных кушаний. И... подробнее »

Рыбный торт «На вершине Олимпа»

 
« Рыбный торт «На вершине Олимпа»Красивый и очень вкусный рыбный торт (салат). Он украсит любое праздничное застолье или новогодний стол. »
Рыбный торт «На вершине Олимпа»

ИНГРЕДИЕНТЫ


Семга слабосоленая (нарезка) - 2 упаковки
Яйцо - 6 шт
Рис - 100 г
Крабовые палочки - 1 упаковка

Для крема:
Сыр маскарпоне - 250 г
Майонез - 100 г
Сметана - 80 г
Желатин - 10 г

Для украшения:
Красная икра - 1 баночка
Петрушка
салат
Соль и паприка для варки риса

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Рыбный торт «На вершине Олимпа»»:

Рыбный торт «На вершине Олимпа»


1
Отварить рис в подсоленной воде с добавлением паприки. Яйца сварить. Отделить белки от желтков и натереть их в отдельные емкости на мелкой терке. Крабовые палочки натереть также на мелкой терке. Желатин замочить в половине стакана холодной воды.

Рыбный торт «На вершине Олимпа»


2
Крем маскарпоне смешать с майонезом и сметаной венчиком. Взбивать миксером не нужно, так как маскарпоне не любит долгого взбивания. Желатин растворить на водяной бане и вылить в крем. Все хорошо перемешать. Салатник застелить фольгой.

Рыбный торт «На вершине Олимпа»


3
Выложить нарезку семги внахлест друг на друга по окружности салатника. Выложить две ложки крема. На крем выложить натертые желтки. Дальше - крем и натертые крабовые палочки.

Рыбный торт «На вершине Олимпа»


4
Затем - крем и натертые белки. Дальше - крем и рис. Завершить все остатками крема.

Рыбный торт «На вершине Олимпа»


5
Поставить салатник в холодильник на три-четыре часа. Застывший торт выложить зеленью и перевернуть на блюдо. Снять фольгу. Украсить верх торта красной икрой и зеленью.

Рыбный торт «На вершине Олимпа»


Приятного аппетита!
 
Комментарии (7) Добавить комментарий
Потрясающий рецепт!!! Обычно готовлю на новый год "салат под шубой" и салат с крабовыми палочками, но теперь я точно знаю - салат «На вершине Олимпа» обязательно войдет в меню на Новый год!!! yahooyahooyahoodaisy
  • Zoya77
  • 19 ноября, 10:11
Отличный торт, именно на праздник!
Впечатляет!!! Суперский рецепт! Обязательно приготовлю, но думаю что заменю икру на икорную закуску - так будет дешевле! canon
"Маскрапоне" можно заменить "Филадельфией" и майонез сметанойgood
Салат не понравился!!! Уж простите... Гости к нему не притронулись, на вкус - безвкусный, слегка кислый cray Пришлось выкинуть!
Добрый день, Танюшка! Теперь и Вы меня извините, но что может быть в этом салате кислого или безвкусного? Все зависит от продуктов, которые Вы используете. Извините, что салат не оправдал Ваших надежд.
Спасибо огромное за рецепт! Приготовила и всем очень понравился такой торт-салат!

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.