Мой рецептик.ru » Салаты » Салаты рыбные » Салат «Башмачок»

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Дева уверена: пища должна быть и вкусной, и полезной одновременно – одно без другого попросту невозможно – и рецепты для приготовления очередного... подробнее »

Салат «Башмачок»

 
« Салат «Башмачок»Красиво поставить на стол такой салат из сельди - Башмачок. Можно сделать персональные башмачки, а можно сделать просто один или два для украшения стола. »
Салат «Башмачок»
  • 2 порции
  • 20 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Семга   - 50 г
2. Сельдь для салата  - 20 г
3. Картофель для салата  - 30 г
4. Лук красный для салата  - 5 г
5. Масло растительное для салата  - 2 г
6. Маслины для украшения  - 2 шт
7. Укроп для украшения  - 3 шт
8. Лук красный для украшения  - 1 вилок

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Салат «Башмачок»»:

1
Картофель отварить. Половину истолочь в пюре, а половину - нарезать кубиками. Сделать салат из селедки, красного лука, нарезанного кубиками картофеля и растительного масла. На тарелке выложить картофельное пюре в виде подошвы будущего башмачка.
2
Сверху выложить салат из селедки.
3
Обложить все тонко нарезанной семгой, имитируя верх и бока башмачка.
4
Доложить салат до верха башмачка.
5
Окончательно оформить башмак полосками лука.
6
Внутри башмачка можно выложить кружочки маслин. Посыпать тарелку укропом.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.