![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Майонез по-домашнему
moireceptik
- 17 ноября 2010
- 10569
«
Больше всего на свете я люблю заправлять салаты домашним майонезом. Такой майонез приготовить очень легко, а получается ну очень вкусно! Если у вас есть блендер - приготовить майонез по-домашнему не составит особого труда. »


ИНГРЕДИЕНТЫ
Желтки Лимонный сок Сухая горчица Растительное и оливковое масло Соль По желанию Чеснок Перец Молоко |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Майонез по-домашнему»:

Я не стала указывать количество ингредиентов - каждая хозяюшка найдет именно свое сочетание продуктов, но специально сфотографировала те продукты, которые были задействованы в приготовлении майонеза по-домашнему. Чтобы получше увидеть - нажмите на фото.
1
Начинаем приготовление с желтков - желтки вылить в отдельную мисочку, добавить соль, немного лимонного сока и горчицы. Взбить все миксером. Постепенно добавляя растительное и оливковое масло - взбивать до того момента, пока масло в майонезе не будет видно.
2
Если майонез получился густым - его разбавляют молоком. Так же по желанию - можно добавить чеснок, перец и тд., но это уже на ваш личный вкус.
Готовым майонезом можно заправить суп, салат, сделать бутерброды и тд. - в общем все, что мы заправляем и готовим с покупным майонезом.
Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов