![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Сливочно-грибной соус
moireceptik
- 01 ноября 2011
- 14803
«
Очень аппетитный и вкусный сливочно-грибной соус рекомендуется подавать к мясным блюдам, овощным или блюдам из птицы. Такой соус можно употреблять и в одиночку, достаточно намазать соусом кусочек свежего хлеба и легкий завтрак уже вам обеспечен. При желании можно добавить в этот соус тертый сыр и получится уже сливочно сырный соус с грибами, который немного отличается по вкусу, но тем ни менее тоже очень вкусный и сытный. »


ИНГРЕДИЕНТЫ
150 гр. жирных сливок, 150 гр. грибов (шампиньонов), 50 гр. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 пучек зеленого лука, перец черный молотый, соль. |
Основной ингредиент:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Сливочно-грибной соус»:
1
Свежие шампиньоны нарезать на тонкие ломтики, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить.2
Муку обжарить на сильно разогретой сковороде (добавив немного масла), постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.3
Смешать обжаренную муку и приготовленные шампиньоны. Добавить половину порции жирных сливок, перемешать до однородной массы.4
Заготовку для соуса выложить в блендер, хорошенько измельчить и, постепенно вводя оставшуюся часть сливок, довести соус до консистенции густой сметаны.5
Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень и подавать к столу уже охлажденным. Сливочно-грибной соус готов, приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Комментарии (1) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов