Мой рецептик.ru » Соусы и заправки » К мясу » Сливочно-грибной соус

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Дева уверена: пища должна быть и вкусной, и полезной одновременно – одно без другого попросту невозможно – и рецепты для приготовления очередного... подробнее »

Сливочно-грибной соус

 
« Сливочно-грибной соусОчень аппетитный и вкусный сливочно-грибной соус рекомендуется подавать к мясным блюдам, овощным или блюдам из птицы. Такой соус можно употреблять и в одиночку, достаточно намазать соусом кусочек свежего хлеба и легкий завтрак уже вам обеспечен. При желании можно добавить в этот соус тертый сыр и получится уже сливочно сырный соус с грибами, который немного отличается по вкусу, но тем ни менее тоже очень вкусный и сытный. »
Сливочно-грибной соус

ИНГРЕДИЕНТЫ


150 гр. жирных сливок,
150 гр. грибов (шампиньонов),
50 гр. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
1 пучек зеленого лука,
перец черный молотый,
соль.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Сливочно-грибной соус»:

1
Свежие шампиньоны нарезать на тонкие ломтики, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить.

2
Муку обжарить на сильно разогретой сковороде (добавив немного масла), постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

3
Смешать обжаренную муку и приготовленные шампиньоны. Добавить половину порции жирных сливок, перемешать до однородной массы.

4
Заготовку для соуса выложить в блендер, хорошенько измельчить и, постепенно вводя оставшуюся часть сливок, довести соус до консистенции густой сметаны.

5
Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень и подавать к столу уже охлажденным. Сливочно-грибной соус готов, приятного аппетита!
 
Комментарии (1) Добавить комментарий
  • Zoya77
  • 26 октября, 20:10
Замечательный соус к мясу , рыбе и просто так.

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.