Мой рецептик.ru » Соусы и заправки » К мясу » Горчица «Столовая» по ГОСТу

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Дева уверена: пища должна быть и вкусной, и полезной одновременно – одно без другого попросту невозможно – и рецепты для приготовления очередного... подробнее »

Горчица «Столовая» по ГОСТу

 
« Горчица «Столовая» по ГОСТуВ советские ностальгические времена во всех столовых горчица всегда стояла на столе. Между собой ее называли «профсоюзный мед». Вкуснее этой горчицы я никогда не ела, хотя и готовлю ее дома по инструкции, написанной на упаковке. Приготовив горчицу по этому рецепту, я вспомнила вкус той горчицы из нашей студенческой столовой. Она получилась очень ароматная и вкусная. »
Горчица «Столовая» по ГОСТу
  • 0 порции
  • 0 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Горчица сухая (порошок)   - 26,0 г
2. Сахар   - 8,0 г
3. Соль   - 2,5 г
4. Кислота уксусная 80%   - 2,8 мл
5. Масло растительное   - 6,0 г
6. Лавровый лист   - 0,03 г
7. Перец черный   - 0,02 г
8. Корица   - 0,02 г
9. Гвоздика   - 0,02 г
10. Вода   - 54,61 мл

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Горчица «Столовая» по ГОСТу»:

1
В эмалированную емкость налить воду, добавить сахар, соль, корицу, гвоздику, кусочек лаврового листа и перец. Довести до кипения. Отставить настаиваться под крышкой на сутки.
2
На следующий день снова прокипятить маринад, добавить уксусную кислоту и тут же процедить его в чашку с сухой горчицей. Хорошо растереть смесь, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
3
Через три часа добавить растительное масло и снова тщательно перемешать. Хранить горчицу в герметично закрытой емкости в прохладном месте.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.