![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Соус - Цацики из йогурта и свежих огурцов.
moireceptik
- 24 августа 2011
- 6842
«
Популярный соус Цацики (дзадзи́ки) представляет из себя легкую соус-закуску, которую подают в холодном виде к мясу, рыбе, хлебу и овощам в греческой кухни. Готовится такой соус из густого йогурта, огурцов, чеснока, зелени, с добавлением оливкового масла и лимонного сока. Густой натуральный йогурт можно приобрести в магазине или сделать самим при помощи йогуртницы. Мы не будем сейчас с вами останавливаться на том, где купить йогуртницу, а перейдем сразу к рецепту. В процессе приготовления вы поймете, что ничего сложного тут нет, а вот на вкус - просто потрясающе! »


ИНГРЕДИЕНТЫ
75 мл. натурального йогурта (без добавок), 2 свежих огурца, 6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, черн. мол. перец, укроп, петрушка или мята. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Соус - Цацики из йогурта и свежих огурцов.»:
1
Свежие огурцы очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.2
Затем отжать огурцы от сока при помощи марли, посолить.3
Чеснок, натертый на терке смешать с соком лимона, отжатыми огурцами и йогуртом. Поперчить и перемешать до однородной консистенции. Добавить в соус оливковое масло, нарезанную зелень и промешать.4
Охлажденный соус - Цацики из йогурта и свежих огурцов подавать к блюду, украсив веточками зелени. Приятного вам аппетита!Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов