![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Ткемали (соус)
- Марина
- 07 августа 2013
- 6161
«
Рецепт на конкурс: тема «Заготовки на зиму»
Без моего ткемали не обходится ни одно застолье. Прекрасное дополнение к шашлыку! Придется немного потрудится, но это того стоит. »

Без моего ткемали не обходится ни одно застолье. Прекрасное дополнение к шашлыку! Придется немного потрудится, но это того стоит. »
- 0 порции
- 50 минут
- Абхазская кухня
Ингредиенты
Основной ингредиент:
Этапы приготовления
Приготовление блюда по рецепту «Ткемали (соус)»:
1 |
Помыть и перебрать алычу от хвостиков. Сложить алычу в большую кастрюлю, добавить стакан воды и поставить на огонь.
Варить 15 минут. |
2 |
Готовую алычу протереть через сито. Косточки выбрасываем. |
3 |
Протертую алычу варить 20 минут, все время помешивая. |
4 |
Измельчаем семена кинзы и чеснок. |
5 |
Добавляем в алычу соль, сахар, чеснок, кинзу. Все варим еще 20 минут. Закатываем в банки. |
Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов