Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Сам Телец, как хозяин заботливый и гостеприимный, внимательно и неустанно следит за тем, чтобы тарелки его гостей «ломились» от всевозможных кушаний. И... подробнее »

Ткемали (соус)

 
« Ткемали (соус)Рецепт на конкурс: тема «Заготовки на зиму»
Без моего ткемали не обходится ни одно застолье. Прекрасное дополнение к шашлыку! Придется немного потрудится, но это того стоит. »
Ткемали (соус)
  • 0 порции
  • 50 минут
  • Абхазская кухня

Ингредиенты

1. Алыча красная  - 4 кг
2. Томатная паста   - 700 г
3. Сахар   - 1,5 стак.
4. Соль   - 2 ст. л.
5. Чеснок   - 300 г
6. Кинза семена  - 1/2 стак.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Ткемали (соус)»:

1
Помыть и перебрать алычу от хвостиков. Сложить алычу в большую кастрюлю, добавить стакан воды и поставить на огонь. Варить 15 минут.
2
Готовую алычу протереть через сито. Косточки выбрасываем.
3
Протертую алычу варить 20 минут, все время помешивая.
4
Измельчаем семена кинзы и чеснок.
5
Добавляем в алычу соль, сахар, чеснок, кинзу. Все варим еще 20 минут. Закатываем в банки.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.