Тесто для вареников

By : | 0 Comments | On : 22.03.2017 | Category : Выпечка

 

« Хочу поделиться отличным рецептом теста для вареников. Оно абсолютно не липнет к рукам, столу и скалке. Мука вам понадобится только при его замесе. Автор этого чуда — известный многим повар Похлебкин. »

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука — 2 стакана ( в одном стакане 130 г муки)
Вода — 0,75 стакана
Соль — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.

Основной ингредиент:

Тесто

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Тесто для вареников»:

1В миску насыпаем муку и соль. Воду нагреваем до 50-60 градусов по Цельсию. Это очень важно! Если заваривать кипятком, то получится совсем не то. Я пробовала. У Похлебкина именно такая температура. Если нет градусника, ориентируйтесь на воду, которую выдержит ваш палец. Скажем так: терпимо горячая. Вот эту воду постепенно наливаем в муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Прикрываем его полотенцем и даем отдохнуть минут 30.

2Затем все просто. Отрезаете кусочки, раскатываете пласт и вырезаете стаканом кружки.

3Начиняете любой начинкой. Попробуйте и вы уже никогда не станете делать вареники по-другому.

+1

 

Share This Post!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *