![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Кекс Домашний с изюмом и сахарным сиропом
moireceptik
- 16 января 2011
- 16146
«
Представляю вам свой рецепт приготовления кекса с изюмом, политый сахарным сиропом. Так как я его готовила дома, то и назвала соответственно - домашний. А напоминает он мне старые времена, когда еще моя бабушка стояла за плитой и вот так же, как я сейчас, пекла этот кексик и угощала нас, своих любимых внуков, сладким и вкусным кусочком кекса. А выпечка на кефире была у нас самым любимым лакомством. Особенно хороши блинчики, замешанные на кефире - просто необыкновенно! В следующий раз я обязательно поделюсь с вами этим рецептом, а пока вернемся к рецепту кекса. »


ИНГРЕДИЕНТЫ
200г муки 130г масла или маргарина 110г сахар 85г сгущенного молока 1/2 пакетика ванильного сахара 1/2 чайной ложки разрыхлителя 130г изюма 2 яйца достаточно крупных (115г) 1 десертная ложка сладкого вина Сироп: 60г сахара 25г воды |
Основной ингредиент:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Кекс Домашний с изюмом и сахарным сиропом»:

1
Тесто - Масло взбить с сахаром в пышную белую массу, понемногу добавляя сгущенку.
2
Затем постепенно добавить яйца, пол пакетика ванильного сахара и перемешать до однородной консистенции. 
3
Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель и понемногу всыпая в получившуюся массу, замесить не слишком густое тесто для кекса.
4
Влить десертную ложку вина и добавить промытый или ошпаренный кипятком изюм. 
5
Вымесить тесто до однородности и выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня диаметр формы 20 см).
6
Выпекать при температуре 160-170 градусов около часа. Только когда кекс с изюмом испечется - приготовить сироп - сахар смешать с водой, поставить на огонь, и, помешивая довести ло кипения. Снять пену, и варить примерно 1 мин. после закипания. Остудить 5-7 мин. и полить еще горячий кекс.
7
При застывании сироп густеет и слегка кристаллизуется. 
8
Вот и все, дождавшись когда кекс с изюмом немного остынет можно звать всех к столу. Приятного всем аппетита!Комментарии (1) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов