![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Блинчатый пирог с начинкой из лосося
moireceptik
- 02 мая 2011
- 7868
«
А вы когда нибудь готовили по рецептам глянцевых кулинарных журналов? Этот рецепт Блинчатого пирога с начинкой из лосося как раз из такого журнала, приготовление не из самых быстрых, зато вкус просто потрясающий! Употреблять можно как в холодном, так и в горячем виде. Это необычный рецепт блинчиков тонких, замешанных на пиве и газированной воде, а так же вкусная начинка, которая великолепно подходит к блинчатому пирогу. А теперь давайте готовить... »


ИНГРЕДИЕНТЫ
400гр. пшеничной муки, 500мл. пива пшеничного нефильтрованного, 100мл. сильно-газированной воды, 350гр. сметаны 40%, 500мл. сливок 30-33%, 700гр. филе лосося, 100гр. красной икры, 500гр. сливочного сыра, 25гр. сахара-песка, 6 шт. яиц, 50мл. водки, 30гр. сливочного масла, 30мл. растительного масла, 10ч.л. молотой куркумы, 15гр. зеленого укропа, ¼ ч.л. черного молотого перца, 3ст.л. сливочного хрена, 1ч.л. соли. |
Основной ингредиент:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Блинчатый пирог с начинкой из лосося»:

1. Замешать тесто для блинов: отделить желтки от белков (взять 3 яйца на тесто), растереть желтки с сахаром добела. Добавить к растертым желткам сметану и взбить до однородной массы. Постепенно, добавляя муку, вымесить тесто. Получиться слегка густоватое тесто, которое будем разбавлять - для этого понадобиться миксер. Ввести постепенно пиво, тщательно вымешивая миксером, как только пиво закончиться, добавить газированную воду. В итоге получиться тесто, напоминающее консистенцию сметаны. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40 мин.

2. Через 40мин. взбить оставшиеся белки с солью, чтобы получилась крутая пена и осторожно добавить в подошедшее тесто.

3. Из хорошо вымешанного блинного тесто выпекать блинчики на разогретой сковороде, сбрызгивая сковороду растительным маслом. Из такого теста должны у вас получиться тонкие и равномерные блинчики.

4. Теперь сделать начинку: нарезать тонкими ломтиками филе лосося поперек волокон, каждый ломтик лосося посолить, поперчить и, выложить в миску. Накрыть миску пленкой и поставить в холод на 30 мин. Через полчаса сбрызнуть рыбу водкой, снова закрыть и оставить в холоде еще на 45 мин.

5. Сыр натереть на крупной терке и разделить на две неравномерные части 1/3 и 2/3.

6. Взять 1/3 часть сливочного сыра и смешать с хреном.

7. Вы потратили на блинное тесто 3 яйца и у вас должно остаться еще 3 яйца. Вот теперь отделить из оставшихся яиц желтки и белки, желтки взбить со сливками, посолить, поперчить. В сыр с хреном добавить 7 ст.л. взбитых желтков и перемешать.
Куркуму молотую подсушить на медленном огне в сухой сковороде, добавить подсушенную куркуму в желтково-сливочную смесь, которая у вас осталась и хорошо перемешать эту смесь с оставшейся 2/3 частью сыра.

8. Форму для запекания выложить двойным слоем пергаментной бумаги, смазать поверхность растительным маслом.

9. Выкладывать блины и начинку слоями в таком порядке:
* блин,
* тонкий слой сыра с хреном,
* лосось,
* блин,
* сыр с куркумой,
* опять блин, сыр с хреном и т.д.

10. Вверх формы прикрыть фольгой, тщательно прикрыть все края, чтоб не пригорело и поставить выпекаться в разогретую духовку на 15 мин при 200 °С.

11. Через 15 мин. доставить блинный пирог из духовки, осторожно снять фольгу и смазать верх пирога сметаной. Поставить еще запекаться на 20 мин, прикрыв опять фольгой.

12. Укроп промыть, удалить стебли и мелко порезать.

13. Холодные сливки взбить в пышную пену, выложить в пиалу, украсить укропом и красной икрой.

14. Подавать блинчатый пирог со взбитыми сливками. Но не стоит смазывать блинчатый пирог сливками, если пирог горячий - сливки растают. Приятного вам аппетита!
Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов