Мой рецептик.ru » Выпечка » Блины, оладьи » Блины скороспелые

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Может, тот, кто ходит в гости по утрам, и поступает мудро, но тот, кто ходит в гости к Скорпиону, поступает еще мудрее! Уж кто-кто, а Скорпион толк в... подробнее »

Блины скороспелые

 
« Блины скороспелыеСкороспелые блинчики - это классический вариант приготовления блинов с добавлением соды или разрыхлителя для теста. В интернете можно найти рецепты блинов и оладий на любой вкус, но всегда сначала готовят классические блины, а уж потом начиняют их разнообразными начинками... »
Блины скороспелые

ИНГРЕДИЕНТЫ


500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Блины скороспелые»:

Блины скороспелые


1
Колличество ингредиентов расчитано на 15-16 блинчиков диаметром 21 см. Если вам требуется больше блинов, то равномерно увеличьте состав в 2-3 раза или больше, по вашему желанию.

Блины скороспелые


2
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить растительное масло и хорошенько перемешать.

Блины скороспелые


3
Добавить молоко, соду. Муку просеять и постепенно подсыпая в тесто хорошо перемешать. Должно получится однородное тесто, по консистенции жидкого кефира.

Блины скороспелые


4
Выпекать скороспелые блины на хорошо разогретой сковороде, сбрызнутой растительным маслом или смазанной кусочком сала. Тесто наливать в центр сковороды, затем, наклоняя сковороду, распределить тесто по всей поверхности. Как только края блинчиков подрумянятся - перевернуть на другую сторону.

Блины скороспелые


5
Подавать блины со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Можно завернуть начинку в блинчик, расход блинов при этом значительно сократится, ведь блин с начинкой значительно сытнее. Приятного вам аппетита!

Всем любителям блинчиков другой рецепт - блинчатый пирог с начинкой из лосося, в этом рецепте блины готовят на основе пива и газированной воды, и блины получаются очень нежными и тоненькими.
Рекомендуем так же: Заготовки на зиму - просто и вкусно.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.