![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Блины скороспелые
moireceptik
- 07 февраля 2011
- 22705
«
Скороспелые блинчики - это классический вариант приготовления блинов с добавлением соды или разрыхлителя для теста. В интернете можно найти рецепты блинов и оладий на любой вкус, но всегда сначала готовят классические блины, а уж потом начиняют их разнообразными начинками... »


ИНГРЕДИЕНТЫ
500 мл молока 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара 200 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) соль |
Основной ингредиент:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Блины скороспелые»:

1
Колличество ингредиентов расчитано на 15-16 блинчиков диаметром 21 см. Если вам требуется больше блинов, то равномерно увеличьте состав в 2-3 раза или больше, по вашему желанию.
2
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить растительное масло и хорошенько перемешать.
3
Добавить молоко, соду. Муку просеять и постепенно подсыпая в тесто хорошо перемешать. Должно получится однородное тесто, по консистенции жидкого кефира.
4
Выпекать скороспелые блины на хорошо разогретой сковороде, сбрызнутой растительным маслом или смазанной кусочком сала. Тесто наливать в центр сковороды, затем, наклоняя сковороду, распределить тесто по всей поверхности. Как только края блинчиков подрумянятся - перевернуть на другую сторону.
5
Подавать блины со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Можно завернуть начинку в блинчик, расход блинов при этом значительно сократится, ведь блин с начинкой значительно сытнее. Приятного вам аппетита!Всем любителям блинчиков другой рецепт - блинчатый пирог с начинкой из лосося, в этом рецепте блины готовят на основе пива и газированной воды, и блины получаются очень нежными и тоненькими.
Рекомендуем так же: Заготовки на зиму - просто и вкусно.
Рекомендуем так же: Заготовки на зиму - просто и вкусно.
Похожие рецепты:
Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов