Мой рецептик.ru » Выпечка » Блины, оладьи » Блины маковые с земляничной начинкой

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Придя в гости к Раку на праздничное застолье и отведав в хорошей компании все изумительные на вкус яства, приготовленные им, не торопитесь прощаться – это... подробнее »

Блины маковые с земляничной начинкой

 
« Блины маковые с земляничной начинкойА вы маковых блинчиков не хотите ли? Если вы еще ни разу не пробовали это чудо - вы многое потеряли... Так давайте наверстаем упущенное и приготовим чудесные, хрустящие и ОЧЕНЬ вкусные Блины маковые с земляничной начинкой. А рецепт с подробными пошаговыми фотографиями этапов приготовления таких блинчиков будет нам только в помощь. »
Блины маковые с земляничной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ


На 12 блинчиков:
2 ст. молока,
20 гр. слив. масла,
10 гр. ванильного сахара,
2 ст. л. мака,
2 желтка,
1/3 ч. л. соли,
1 ст. муки.

Для начинки:
Земляничное варенье.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Блины маковые с земляничной начинкой»:

Блины маковые с земляничной начинкой


1
Тесто для маковых блинчиков: Желтки взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло (не горячее!) и мак, ошпаренные кипятком. Ингредиенты перемешать, и, постепенно добавляя муку, замесить крутое маковое тесто для блинчиков.

Блины маковые с земляничной начинкой


2
Немного подогреть молоко и осторожно перемешивая, добавить теплое молоко в тесто. Хорошенько размешать тесто до однородной массы. В итоге у вас должно получиться жидкообразное равномерно промешанное тесто, которое легко стекает с ложки. Чтобы клейковина тесто набухла - дать тесту постоять на столе около 20 минут, накрыв салфеткой.

Блины маковые с земляничной начинкой


3
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, наливая тесто небольшими порциями и слегка поворачивая сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности сковороды. Внимание! В этом рецепте лучше всего выпекать блины только с одной стороны!

Блины маковые с земляничной начинкой


4
На поджаренную сторону блинчиков выложить земляничное варенье и свернуть блины в трубочку.

Блины маковые с земляничной начинкой


Подавать теплыми, украсив блины маковые с земляничной начинкой цельными ягодками земляники. Вот и все. Приятного вам аппетита и вкусного чаепития!

Рецептов блинов великое множество! И начинки к блинам используют самые разнообразные: ягоды, фрукты, крупу, рыбу, и т.д, но как ни странно - по статистике самые популярные рецепты блинов остаются именно классические. А вы какие блины любите??? С нетерпением ждем ваших ответов в комментариях к этому рецепту...
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.