Мой рецептик.ru » Выпечка » Блины, оладьи » Блины дрожжевые на молоке по ГОСТу

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
К приготовлению любых блюд – как самых простых, так и самых сложных – Лев подходит основательно и с аристократическим вкусом. Причем его «царский» обед... подробнее »

Блины дрожжевые на молоке по ГОСТу

 
« Блины дрожжевые на молоке по ГОСТуВпервые готовила дрожжевые блины. Оказалось, что их очень даже легко выпекать. Нежные, мягкие. Такие, как раньше я ела в студенческой столовой. »
Блины дрожжевые на молоке по ГОСТу
  • 5 порции
  • 200 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Мука пшеничная   - 330 г
2. Яйцо (1 большое)  - 50 г
3. Сахар   - 20 г
4. Маргарин столовый (сливочное масло)  - 25 г
5. Молоко   - 550 г
6. Дрожжи прессованные   - 20 г
7. Соль   - 7 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Блины дрожжевые на молоке по ГОСТу»:

1
Дрожжи растворить в 100 мл теплого молока. Оставить на несколько минут, чтобы они разошлись. В 50 мл теплого молока растворить соль и сахар. Обе смесить соединить, процедить и добавить оставшееся теплое (35-40 градусов) молоко. Яйца взбить венчиком, смешать с молоком. Добавить просеянную муку и вымесить тесто так, чтобы не было комочков. Добавить растопленный жир и снова перемешать до образования однородной массы. Замешанное тесто оставить в теплом месте на три часа. В процессе брожения 2-3 перемешать (обмять).
2
Готовые блины выпекать с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной жиром.
3
Толщина блина должна быть не менее 3-х см. На порцию выдается 3 блина.
 
Комментарии (2) Добавить комментарий
Очень люблю блинчики! У вас они такие красивые! +10000000 vkusno
Наверное ошибка в толщине блина,не 3 см,а 3 мм.а так очень вкусные.

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.