![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Блины дрожжевые на молоке по ГОСТу
- Larisynshik
- 29 ноября 2012
- 6723
«
Впервые готовила дрожжевые блины. Оказалось, что их очень даже легко выпекать. Нежные, мягкие. Такие, как раньше я ела в студенческой столовой. »

- 5 порции
- 200 минут
- Домашние рецепты
Ингредиенты
Основной ингредиент:
Этапы приготовления
Приготовление блюда по рецепту «Блины дрожжевые на молоке по ГОСТу»:
1 |
Дрожжи растворить в 100 мл теплого молока. Оставить на несколько минут, чтобы они разошлись.
В 50 мл теплого молока растворить соль и сахар. Обе смесить соединить, процедить и добавить оставшееся теплое (35-40 градусов) молоко.
Яйца взбить венчиком, смешать с молоком. Добавить просеянную муку и вымесить тесто так, чтобы не было комочков.
Добавить растопленный жир и снова перемешать до образования однородной массы.
Замешанное тесто оставить в теплом месте на три часа. В процессе брожения 2-3 перемешать (обмять). |
2 |
Готовые блины выпекать с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной жиром. |
3 |
Толщина блина должна быть не менее 3-х см.
На порцию выдается 3 блина. |
Комментарии (2) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов