Мой рецептик.ru » Выпечка » Блины, оладьи » Тоненькие блинчики с апельсиновым кремом

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Придя в гости к Раку на праздничное застолье и отведав в хорошей компании все изумительные на вкус яства, приготовленные им, не торопитесь прощаться – это... подробнее »

Тоненькие блинчики с апельсиновым кремом

  •  
  • 17 декабря 2012
  • 2717
 
« Тоненькие блинчики с апельсиновым кремомБлины - универсальное блюдо. С ними можно приготовить закуску, первое блюдо (если порезать соломкой и положить в бульон), второе с любой начинкой и вот такой десерт из блинчиков с апельсиновым кремом. Просто и очень вкусно. »
Тоненькие блинчики с апельсиновым кремом
  • 10 порции
  • 80 минут
  • Русская кухня

Ингредиенты

1. Молоко   - 250 мл
2. Вода газированная   - 250 мл
3. Яйцо   - 3 шт
4. Сахар 2 ст.л. в тесто, 3 ст.л. в крем  - 5 ст. л.
5. Соль   - 0,5 ч. л.
6. Масло растительное   - 4 ст. л.
7. Ванильный сахар   - 10 г
8. Мука плюс 2 ст.л. в крем  - 250 г
9. Желток яичный   - 2 шт
10. Апельсин   - 2 шт

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Тоненькие блинчики с апельсиновым кремом»:

1
Взбиваем слегка яйца(как на омлет), добавляем соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло, молоко и минеральную воду. В отдельную посуду просеиваем муку и постепенно вливаем жидкость. Замешиваем жидкое тесто. Выпекаем тоненькие блинчики.
2
Из двух апельсин отжимаем сок. В отдельной посуде растираем желтки с сахаром и мукой, добавляя немного сока. В посуду с антипригарным покрытием наливаем апельсиновый сок, доводим до кипения и вливаем смесь желтков, сахара и муки. Варим, помешивая до загустения.
3
Крем получается с очень насыщенным апельсиновым вкусом. Подаем с ним блинчики. Точно такой же крем можно сварить из вишневого, сливового, мандаринового соков.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.