Мой рецептик.ru » Выпечка » Блины, оладьи » Кукурузные блины (оладьи) с кленовым сиропом

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
В отличие от Тельцов, праздничный стол которых буквально утопает в богатом ассортименте вкуснейших блюд, Козероги берут не количеством и качеством... подробнее »

Кукурузные блины (оладьи) с кленовым сиропом

 
« Кукурузные блины (оладьи) с кленовым сиропомКукурузные блины (оладьи) готовлю часто, в сочетании со сладким кленовым сиропом получается очень вкусно! Кукурузные блины это просто идеальный завтрак - вкусный, сытный и быстрый! Обязательно попробуйте эти чудо-блинчики, уверена вам очень понравится! »
Кукурузные блины (оладьи) с кленовым сиропом
  • 12 порции
  • 40 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Мука пшеничная   - 1,5 стак.
2. Мука кукурузная  - 1,5 стак.
3. Соль   - 0,5 ч. л.
4. Разрыхлитель для теста   - 1 ч. л.
5. Сахар   - 4 ст. л.
6. Молоко   - 2,2 стак.
7. Яйцо куриное (крупное)  - 2 шт
8. Ваниль (жидкий)  - 3 ч. л.
9. Масло топленое   - 4 ст. л.
10. Сироп кленовый (по вкусу)  - 150 г
11. Масло растительное (для жарки)  - 100 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Кукурузные блины (оладьи) с кленовым сиропом»:

1
Тесто: кукурузную и пшеничную муку просеять, чтобы она обогатилась кислородом, добавить соль и разрыхлитель для теста.
2
Добавить нужное кол-во сахара и перемешать.
3
Жидкая основа: Отдельно смешать молоко с сырыми яйцами, добавить ваниль и хорошенько перемешать.
4
Смешать жидкую основу с сухими ингредиентами, приготовленными ранее и замесить тесто.
5
В конце вымешивания добавить растопленное, но не горячее масло.
6
Тесто должно быть как на оладьи, но если получится немного гуще - добавьте немного молока. Дать тесту постоять 30 минут.
7
Выпекать блины (оладьи) на растительном масле, обжаривая их с двух сторон.
8
Подавать такие блинчики можно по разному, я использую свой метод - выкладываю на тарелку блинчики друг на друга, на каждый блин ложу кусочек сливочного масла и накрываю другим блином.
9
Сверху полить кленовым сиропом. Кленовый сироп продается в магазине уже готовый, но можно использовать любой сладкий сироп.
10
Так же можно использовать ежевичное варенье. Оно готовится просто - 2,8 стакана свежей ежевики смешать со стаканом сахара, добавить 0,5 стакана воды и проварить на среднем огне несколько минут, периодически снимая пену.
11
Подавать ежевичное варенье можно отдельно в пиале или украсить им «горку» блинов. Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (1) Добавить комментарий
Спасибо за рецепт! Буду теперь заходить на этот сайт почаще!

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.