Мой рецептик.ru » Выпечка » Блины, оладьи » Пышные оладьи на кефире

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
К приготовлению любых блюд – как самых простых, так и самых сложных – Лев подходит основательно и с аристократическим вкусом. Причем его «царский» обед... подробнее »

Пышные оладьи на кефире

  •  
  • 05 февраля 2013
  • 12300
 
« Пышные оладьи на кефиреОладьи на кефире – отличный способ начать субботнее или воскресное утро. Такие нежные, мягкие, пышные и пористые, эти оладушки можно подать и со сметаной, и с медом, и с киселем – на ваш вкус… И, что немаловажно, рецепт этих оладий невероятно прост, так же как и список необходимых для их приготовления ингредиентов. Да и готовятся оладьи на кефире очень быстро – так же, как и разлетаются! »
Пышные оладьи на кефире
  • 6 порции
  • 30 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Кефир   - 500 мл
2. Яйцо куриное   - 2 шт
3. Мука   - 2 стак.
4. Сахар   - 5 ст. л.
5. Разрыхлитель   - 4 ч. л.
6. Сода   - 1 ч. л.
7. Соль   - 0,5 ч. л.
8. Масло растительное   - 10 ст. л.

Основной ингредиент:

Назначение:  На завтрак, На ужин,
 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Пышные оладьи на кефире»:

1
В глубокую миску влить кефир. Добавить яйца, сахар и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать.
2
Ввести муку. Нужно это делать постепенно, при этом постоянно помешивая. Муки понадобится около 2 стаканов – может, чуть больше. Получившееся тесто должно быть довольно густым.
3
В последнюю очередь добавить в тесто соду и разрыхлитель. Тщательно перемешать массу до однородного состояния.
4
С помощью столовой ложки выкладывать приготовленное тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Масла при этом должно быть достаточно много на сковороде – так, чтобы оно покрывало оладьи примерно наполовину.
5
Обжаривать оладушки нужно с двух сторон до готовности. Вначале с одной стороны – до золотистого цвета, потом – с другой.
6
После этого можно подавать пышные оладьи на кефире к столу – со сметаной или вареньем, с медом или густым киселем и т.д. Приятного аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.