Мой рецептик.ru » Выпечка » Блины, оладьи » Блины на ряженке

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Дева уверена: пища должна быть и вкусной, и полезной одновременно – одно без другого попросту невозможно – и рецепты для приготовления очередного... подробнее »

Блины на ряженке

 
« Блины на ряженкеБлины на ряженке получаются очень нежными с приятным запахом топленого молока. »
Блины на ряженке
  • 6 порции
  • 40 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Ряженка   - 500 г
2. Яйцо   - 2 шт
3. Соль   - 1/2 ч. л.
4. Сахар   - 3 ст. л.
5. Сода   - 2/3 ч. л.
6. Мука   - 8 ст. л.
7. Масло растительное   - 2 ст. л.
8. Кипяток   - 80 мл
9. Масло сливочное   - 60 г

Основной ингредиент:

Назначение:  На масленицу, На завтрак,
 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Блины на ряженке»:

1
Яйца размешать венчиком с сахаром и солью. Добавить ряженку. Размешать. Высыпать просеянную муку с содой. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
2
Добавить растительное масло. Размешать.
3
Влить крутой кипяток. Еще раз перемешать и выпекать блины.
4
Сковороду смазать капелькой растительного масла только при выпечке первого блина. Дальше ее смазывать будет не нужно.
5
Блины складывать стопкой друг на друга, смазывая их всякий раз кусочком сливочного масла.
 
Комментарии (1) Добавить комментарий
  • zayka
  • 31 марта, 14:03
Замечательные блинчики! Тонкие и аппетитные testo Спасибо за рецептик!

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.