Мой рецептик.ru » Выпечка » Блины, оладьи » Блины гречневые (с гречневой кашей)

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Стрелец – настоящий гурман и, попади он в античные времена, на эпикурейский пир, он занял бы на нем одно из самых почетных мест. Но представители этого... подробнее »

Блины гречневые (с гречневой кашей)

 
« Блины гречневые (с гречневой кашей)Это не блины с гречневой мукой - это блины с гречневой кашей! Именно так готовила гречневые блины моя мама, и мне такой способ приготовления нравится, потому что блины получаются очень мягкими, полезными и вкусными. »
Блины гречневые (с гречневой кашей)
  • 2 порции
  • 30 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Крупа гречневая   - 0,5 стак.
2. Яйцо куриное   - 3 шт
3. Молоко   - 350 мл
4. Мука пшеничная   - 1-1,5 стак.
5. Сахар   - 1 ст. л.
6. Соль   - 0,5 ч. л.
7. Разрыхлитель для теста или сода  - 1/4 ч. л.
8. Масло растительное (2 ст.л в тесто)  - 4 ст. л.

Основной ингредиент:

Назначение:  На масленицу, На завтрак,
 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Блины гречневые (с гречневой кашей)»:

1
Гречневую крупу промыть и залить холодной водой (1,5 стакана). Отварить. Гречка должна слегка развариться.
2
Переложить практически готовую гречку в глубокую посуду, добавить молоко, яйца, сахар, соль и соду (гашеную). Помешивая и постепенно добавляя муку - замесить тесто для блинов. В самом конце добавить 2 столовые ложки растительного масла.
3
Жарить гречневые блины так же, как и обычные - с двух сторон, периодически смазывая или сбрызгивая сковороду маслом.
4
Румяные блинчики готовы! Из указанных ингредиентов получилось 10 блинов диаметром 25см. Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (1) Добавить комментарий
Очень интересные блины!!!

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.