![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Блины гречневые (с гречневой кашей)
- marisha_solo
- 12 марта 2013
- 3467
«
Это не блины с гречневой мукой - это блины с гречневой кашей! Именно так готовила гречневые блины моя мама, и мне такой способ приготовления нравится, потому что блины получаются очень мягкими, полезными и вкусными. »


- 2 порции
- 30 минут
- Домашние рецепты
Ингредиенты
Основной ингредиент:
Этапы приготовления
Приготовление блюда по рецепту «Блины гречневые (с гречневой кашей)»:
![]() |
|
1 |
Гречневую крупу промыть и залить холодной водой (1,5 стакана). Отварить. Гречка должна слегка развариться. |
![]() |
|
2 |
Переложить практически готовую гречку в глубокую посуду, добавить молоко, яйца, сахар, соль и соду (гашеную). Помешивая и постепенно добавляя муку - замесить тесто для блинов. В самом конце добавить 2 столовые ложки растительного масла. |
![]() |
|
3 |
Жарить гречневые блины так же, как и обычные - с двух сторон, периодически смазывая или сбрызгивая сковороду маслом. |
![]() |
|
4 |
Румяные блинчики готовы! Из указанных ингредиентов получилось 10 блинов диаметром 25см. Приятного вам аппетита! |
Комментарии (1) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов