Мой рецептик.ru » Выпечка » Булочки, ватрушки » Рогалик из дрожжевого теста со сливами

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Придя в гости к Раку на праздничное застолье и отведав в хорошей компании все изумительные на вкус яства, приготовленные им, не торопитесь прощаться – это... подробнее »

Рогалик из дрожжевого теста со сливами

  •  
  • 29 августа 2012
  • 7186
 
« Рогалик из дрожжевого теста со сливамиВоздушный, мягчайший и очень вкусный рогалик со сливами. Тесто- дрожжевое, сдобное, не содержащее много жира. Подходит быстро и печется легко. Можно, конечно, испечь с любыми фруктами, но сливы очень полезны. »
Рогалик из дрожжевого теста со сливами

ИНГРЕДИЕНТЫ


Молоко - 1 стакан
Дрожжи - 10 г
Сахар - 6 ст.л.
Соль- 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г.
Масло растительное - 50 г.
Мука - 3-4 стакана
Крахмал - 2 ст.л.
Сливы для начинки.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Рогалик из дрожжевого теста со сливами»:

Рогалик из дрожжевого теста со сливами


1
В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль, масло сливочное(растопить) , масло растительное и яйцо. Все хорошо перемешиваем. В просеянную муку постепенно вводим жидкую часть и замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Ставим тесто в теплое место для подъема, прикрыв полотенцем.

Рогалик из дрожжевого теста со сливами


2
Через 40 -50 минут, когда тесто увеличится в объеме в два раза, можно из него готовить пироги, пирожки, рулеты и рогалики. Из количества продуктов, указанных в ингредиентах, получается два больших рогалика. Делим тесто пополам, раскатываем, посыпаем крахмалом (фрукты пускают сок), сахаром. Выкладываем сливы.

Рогалик из дрожжевого теста со сливами


3
Сворачиваем, придавая форму рогалика. Выпекаем в духовке, разогретой до 180-185 градусов.

Рогалик из дрожжевого теста со сливами


4
Получается чудная, сдобная выпечка с полезными фруктами. Приятного вам аппетита!

Слива богата минералами, витаминами и другими важными для жизнедеятельности организма веществами. Она также богата белками, углеводами, пищевыми волокнами, свободными органическими кислотами, калием, кальцием, натрием, фосфором, магнием, хромом, цинком, йодом, марганцем, медью, фтором, провитамином А, витаминами В1, В2, В6, РР, С и Е. Особенно много в сливе витамина Р и веществ Р-витаминного действия, способствующих снижению кровяного давления, а также укреплению стенок кровеносных сосудов. Важно и то, что витамин Р сохраняется в сливе даже после ее переработки.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.