Мой рецептик.ru » Выпечка » Булочки, ватрушки » Булка с корицей «Гармошка»

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
К приготовлению любых блюд – как самых простых, так и самых сложных – Лев подходит основательно и с аристократическим вкусом. Причем его «царский» обед... подробнее »

Булка с корицей «Гармошка»

 
« Булка с корицей «Гармошка»Чудесная булка с корицей и сахаром - прекрасно подходит на завтрак к утреннему чаю. Рекомендую! »
Булка с корицей «Гармошка»

ИНГРЕДИЕНТЫ


Мука - 250 г
Молоко теплое - 100 мл
Соль - 1/4 ч.л
Сахар - 2 ст. л
Дрожжи - 2 ч. л.
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 40 г
Лимон (цедра) - 1 шт
Корица - 1 ст.л

Для посыпки:
Сахар - 2 ст.л
Корица - 1 ч.л
Лимон (сок) - 1 ч.л

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Булка с корицей «Гармошка»»:

Булка с корицей «Гармошка»


1
Приготовить безопарное дрожжевое тесто: смешать муку, сахар, дрожжи и соль, влить теплое молоко, добавить яйцо. Замесить тесто. Положить дрожжевое тесто в глубокую посуду, обмазанную маслом, сверху прикрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1-2 часа. Затем разделить тесто на 2 части, тонко раскатать. Раскатанный первый пласт теста смазать растопленным маслом. Посыпать сахаром с лимонной цедрой.

Булка с корицей «Гармошка»


2
Разрезать тесто вдоль на несколько полос. Сложить полосы друг на друга. Потом тесто разрезать поперек, при этом неровные части теста нам не помеха - булка получится красивее.

Булка с корицей «Гармошка»


3
То же самое проделать со второй частью теста, но начинку поменяем - смазать пласт теста растопленным маслом, посыпать сахаром и корицей. Нарезать квадратики и уложить рядом с лимонными булочками. Прикрыть пленкой и снова поставить в теплое место для подъема на один час.

Булка с корицей «Гармошка»


4
Противень смазать маслом, уложить в него тесто таким образом, чтобы кусочки выглядели стопочкой - специально прижимать друг к другу не надо. Поставить на 30 минут на расстойку. Духовку прогреть до 180 градусов. Поднявшиеся булочки обмазать маслом, посыпать сахаром. Лимонную половину полить небольшим количеством лимонного сока, а коричную - обсыпать корицей. Поставить форму с булками в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Булка с корицей «Гармошка»


5
Готовые булочки остудить в форме, вынуть и подать. Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.