Мой рецептик.ru » Выпечка » Булочки, ватрушки » Пирог Невский по ГОСТу

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Если вы придете в гости к Водолею, вы никогда не увидите накрытого с размахом стола, экзотических блюд и деликатесов – вас ждет легкий, вполне... подробнее »

Пирог Невский по ГОСТу

 
« Пирог Невский по ГОСТуРецепт сделан строго по ГОСТу, но делала четвертую часть от нормы. Получилось 20 булочек весом по 100 граммов. Пироги Невские получились именно такими, какие продавались в советское время. »
Пирог Невский по ГОСТу
  • 20 порции
  • 0 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Мука пшеничная   - 865 г
2. Мука для подпыла   - 57 г
3. Сахар   - 235 г
4. Масло сливочное   - 204 г
5. Яйцо   - 150 г
6. Пудра ванильная   - 3 г
7. Соль   - 2 г
8. Вода теплая   - 425 г
9. Дрожжи прессованные   - 42 г
10. Сахар   - 257 г
11. Коньяк   - 25 г
12. Эссенция ромовая   - 1 г
13. Вода   - 285 г
14. Пудра сахарная   - 112 г
15. Масло сливочное   - 207 г
16. Молоко сгущенное   - 85 г
17. Пудра ванильная   - 2 г
18. Пудра сахарная   - 72 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Пирог Невский по ГОСТу»:

1
Дрожжи с ванильной пудрой выложить в миску. Добавить 125 мл теплой воды. Размешать. Просеять 165 г муки и замесить тесто. Опару поставить подходить в теплое место на 1,5-2 часа. После того, как опара подойдет и немного опустится, что говорит о том, что опара готова, яйца смешать с сахаром и вылить в тесто. Добавить оставшуюся теплую воду (300 мл) и хорошо все размешать. Просеять 700 г муки. Замесить негустое липкое тесто. На стол просеять муку для подпыла, выложить содержимое миски и замесить тесто. Масло растопить до жидкого состояния. Тесто вернуть снова в миску, вылить на него растопленное масло и вымесить тесто. Тесто вымешивать нужно до тех пор, пока все масло не впитается. Накрыть миску салфеткой и оставить подходить в теплом месте на два часа. За это время дважды обмять тесто.
2
Готовое тесто разрезать на 20 равных кусочков и сформировать шарики. Выложить булочки на покрытый пекарской бумагой противень и оставить подходить на 20 минут. Затем булочки смазать водой и поставить выпекать в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
3
Готовые булочки остудить при комнатной температуре.
4
Сделать пропиточный сироп: Для этого сахар смешать с водой и уваривать на среднем огне 5-7 минут после закипания. Сахар размешивать не надо. Сироп снять с огня. Охладить. Процедить. Добавить коньяк и эссенцию.
5
Для крема размягченное (не растопленное) сливочное масло смешать с ванильной и сахарной пудрами. Добавить сгущенное молоко и взбить до побеления.
6
Остывшие булочки разрезать вдоль пополам. Пропитать нижнюю половину булочки пропиточным сиропом. Дать постоять несколько минут и смазать ее кремом.
7
Накрыть второй половиной булочки.
8
Посыпать булочку сахарной пудрой.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.