Мой рецептик.ru » Выпечка » Булочки, ватрушки » Ватрушки картофельные с сыром и перепелиным яйцом

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Сам Телец, как хозяин заботливый и гостеприимный, внимательно и неустанно следит за тем, чтобы тарелки его гостей «ломились» от всевозможных кушаний. И... подробнее »

Ватрушки картофельные с сыром и перепелиным яйцом

 
« Ватрушки картофельные с сыром и перепелиным яйцомМои гости очень любят выпечку с сыром. Эти ватрушки я придумала специально для них. »
Ватрушки картофельные с сыром и перепелиным яйцом
  • 20 порции
  • 110 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Картофельное пюре (сухое)  - 60 г
2. Вода теплая для пюре  - 340 мл
3. Яйцо куриное   - 3 шт
4. Молоко теплое  - 360 мл
5. Соль   - 2 ст. л.
6. Сахар   - 1 коф.л.
7. Мука   - 1000 г
8. Дрожжи сухие  - 3 ст. л.
9. Масло растительное   - 3 коф.л.
10. Молоко (для смазки)  - 30 мл
11. Сыр для начинки  - 100 г
12. Яйцо перепелиное   - 20 шт

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Ватрушки картофельные с сыром и перепелиным яйцом»:

1
Сухое картофельное пюре заварить кипятком. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар, влить теплое молоко. Все хорошо размешать вилкой или венчиком. Добавить пюре. Размешать. Просеять 700 граммов муки с дрожжами. Дрожжи аккуратно перемешать с мукой и потом вилкой замешать муку в яично-молочную смесь. Получится жидное, но однородное тесто. Оставшуюся муку просеивать и вмешивать в тесто частями по 100 граммов. К получившемуся тесту добавить растительное масло, вмешать его и вымесить тесто окончательно. Если есть необходимость, добавить еще одну-две ложки муки. Тесто должно получиться нежным, мягким, но не липнущим к руками и миске. Миску смазать растительным маслом и выложить в нее тесто для подхода, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. У меня теплое место - это духовка с включенной в ней лампочкой. Через час тесто обмять.
2
Как только тесто поднимется еще раз, сформировать булочки. Стаканом или формочкой сильно примять серединку, чтобы булочка приняла форму ватрушки.
3
Выложить ватрушки на противень, покрытый пекарской бумагой, и оставить отдохнуть на 20 минут. Смазать ватрушки молоком.
4
Посыпать сыром и поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
5
Вартушки еще раз посыпать сыром, вбить в каждую ямку вартушки перепелиное яйцо и поставить ватрушки в духовку еще на 10 минут.
6
Вот и готовы вкусные и воздушные ватрушки! Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.