Мой рецептик.ru » Выпечка » Булочки, ватрушки » Сахарные плюшки с маком

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Может, тот, кто ходит в гости по утрам, и поступает мудро, но тот, кто ходит в гости к Скорпиону, поступает еще мудрее! Уж кто-кто, а Скорпион толк в... подробнее »

Сахарные плюшки с маком

 
« Сахарные плюшки с макомСахарные плюшки с маком к чашечке горячего кофе - что может быть лучше? По крайней мере в моей семье все очень любят выпечку, и сахарные плюшки - одно из любимых блюд к завтраку. Готовятся такие плюшки из дрожжевого теста. В этом рецепте я не стала останавливаться на всех секретах приготовления дрожжевого теста - смотрите подробное приготовление дрожжевого теста на другой страничке. »
Сахарные плюшки с маком

ИНГРЕДИЕНТЫ


220 мл молока,
1 ч.л. с горкой сахара для теста,
20 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. с горкой сухих),
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
0,5 ч.л. соли,
300-350 г муки,
50 мл растительного масла,
100 г сахара для посыпки,
мак.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Сахарные плюшки с маком»:

1
Из подготовленных продуктов готовим дрожжевое тесто: в подогретое молоко добавить сахар, дрожжи и немного муки. Поставить опару на 10-20 мин. в теплое место. Когда опара увеличится в объеме - продолжаем приготовление сахарных плюшек...

2
Растопить сливочное масло, немного остудить и взбить с яйцом. Добавить подошедшую опару и хорошенько вымесить. Муку просеять через сито и постепенно, вводя в смесь - замесить крутое тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам - добавить в него 1 ст.л. растительного масла.

3
Накрыть тесто салфеткой и поставить его в теплое место примерно на 1 час. Время будет полностью зависеть от качества дрожжей. У хороших дрожжей - тесто подходит уже в течении получаса, а вот с некачественными дрожжами - придется подождать 1-2 часа, пока тесто поднимется.

4
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник, смазать растительным маслом, посыпать сахаром и маком (мак предварительно обдать кипятком).

5
Свернуть тесто рулетом, и нарезать на комочки шириной около двух пальцев.

6
А теперь каждый комочек превратим в плюшку - не дорезая до конца, надрезать каждый кусочек и развернуть так, чтобы получилось две стороны.

7
Далее - выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку (20-30мин.). Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 мин. Приятного вам аппетита!

Наш сайт наполняется новыми кулинарными рецептами практически ежедневно, по статистике посетителей больше всего интересуют рецепты салатов, разнообразной выпечки, в том числе и рецепты тортов. Мы с удовольствием делимся с вами новыми блюдами, а так же предлагаем вам поделиться с нашими посетителями своими любимыми блюдами и рецептами, которые вы готовите дома, на нашем кулинарном форуме.
 
Комментарии (1) Добавить комментарий
  • Zoya77
  • 14 августа, 09:08
Какая прелесть!!

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.