Мой рецептик.ru » Выпечка » Булочки, ватрушки » Булка-пирог «Обезьяний хлеб»

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Стрелец – настоящий гурман и, попади он в античные времена, на эпикурейский пир, он занял бы на нем одно из самых почетных мест. Но представители этого... подробнее »

Булка-пирог «Обезьяний хлеб»

  •  
  • 01 декабря 2012
  • 5356
 
« Булка-пирог «Обезьяний хлеб»Очень интересный, вкусный и ароматный пирог по мотивам "Monkey Bread". Его можно не резать, а отрывать отдельные булочки, из которых он состоит. »
Булка-пирог «Обезьяний хлеб»
  • 10 порции
  • 120 минут
  • Американская кухня

Ингредиенты

1. Яйцо   - 2 шт
2. Молоко   - 250 мл
3. Дрожжи сухие   - 10 г
4. Сахар (4 ст.л. в тесто) и (1,5 ст.л. в корицу)  - 5 коф.л.
5. Масло сливочное   - 70 г
6. Мука   - 500 г
7. Корица   - 2 ст. л.
8. Изюм   - 80 г
9. Сок лимонный для глазури  - 1 коф.л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Булка-пирог «Обезьяний хлеб»»:

1
Из муки, молока, сахара, соли, мягкого масла, яиц и дрожжей замесить тесто. У меня это сделала за час хлебопечка. От полученного количества теста взять грамм 600 и накрутить вот такие шарики.
2
Смешать корицу с сахаром и обвалять каждый шарик.
3
Уложить слой шариков в форму. Посыпать изюмом.
4
И так, пока не закончатся шарики. Ставим в духовку минут на 40 при температуре 180-200 градусов.
5
Вот такой пирог получается.
6
Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и поливаем помадкой пирог.
 
Комментарии (1) Добавить комментарий
Пока не готовила , но я думаю что будет очень вкусно.

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.