Мой рецептик.ru » Выпечка » Булочки, ватрушки » Булка с котлетой «Ностальгия»

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Мало какая национальная кухня обделена вниманием Близнецов: сегодня у них на столе грузинский харчо, завтра – узбекский плов, послезавтра – пицца,... подробнее »

Булка с котлетой «Ностальгия»

 
« Булка с котлетой «Ностальгия»Когда-то давно я покупала такие булочки в школьном буфете. Теперь делаю их своим детям. Из теста по этому рецепту удобно делать булочки утром на завтрак. »
Булка с котлетой «Ностальгия»
  • 24 порции
  • 0 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Мука   - 560 г
2. Масло сливочное   - 200 г
3. Молоко   - 200 мл
4. Сахар   - 2 коф.л.
5. Соль   - 2 ст. л.
6. Дрожжи сухие (в тесто)  - 2 ст. л.
7. Говядина   - 700 г
8. Свинина   - 300 г
9. Сало   - 100 г
10. Шампиньоны   - 500 г
11. Крахмал   - 4 коф.л.
12. Яйцо куриное   - 2 шт
13. Лук репчатый (средний)  - 3 шт
14. Чеснок 5  - 6 упак.
15. Майонез 3  - 4 коф.л.
16. Молоко сухое или сливки  - 4 коф.л.
17. Сухари панировочные   - 4 коф.л.
18. Соль и перец по  - 3 г
19. Масло растительное   - 4 коф.л.
20. Яйцо куриное (для смазки)  - 1 шт
21. Молоко (для смазки)  - 1 коф.л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Булка с котлетой «Ностальгия»»:

1
Замесить «хрущевское» тесто: развести дрожжи с сахаром в 50 мл теплой воды. Дать им подняться до шапочки. В миску высыпать соль, налить молоко, растопленное масло, перемешать. Высыпать просеянную муку, сверху - пену из дрожжей. Смешать дрожжи с мукой, стараясь не касаться жидкости. Затем смешать все вместе и замесить тесто. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
2
Пожарить котлеты. Для этого все продукты прокрутить через мясорубку, добавить яйца, крахмал, сухое молоко (сливки), майонез, соль, перец. Все хорошо вымешать и поставить в холодильник, самое меньшее, на час. Далее поставить сковороду на плиту, налить растительное масло, разогреть его и пожарить обваленные в сухарях котлеты. Остывшие котлеты поставить в холодильник.
3
Утром достать тесто из холодильника, поставить его в теплое место на 1 час. Когда тесто согреется, отрезать от него кусочек, раскатать в пласт. Завернуть в этот пласт котлету и положить булку с котлетой на противень.
4
Через полчаса смазать котлеты в тесте яйцом, взбитым с молоком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Готовые булки с котлетой сбрызнуть водой, накрыть полотенцем.
5
Если делать эти булки сразу, то тесто в холодильник ставить не надо. Нужно поставить его в теплое место подходить, обмять 2 раза, а затем делать булки.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.