Мой рецептик.ru » Выпечка » Булочки, ватрушки » Булка «Цветок Востока» из батата

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Сам Телец, как хозяин заботливый и гостеприимный, внимательно и неустанно следит за тем, чтобы тарелки его гостей «ломились» от всевозможных кушаний. И... подробнее »

Булка «Цветок Востока» из батата

 
« Булка «Цветок Востока» из бататаВкуснейшие сдобные булочки. Делала из батата - сладкого картофеля. Но в процессе приготовления поняла, что экзотический батат вполне можно заменить нашей тыквой. На вкус это не влияет, а цвет точно такой же. »
Булка «Цветок Востока» из батата
  • 6 порции
  • 30 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Мука   - 300 г
2. Сахар   - 50 г
3. Соль   - 3 г
4. Дрожжи (сухие)  - 8 г
5. Яйцо (желток)  - 2 шт
6. Молоко   - 80 мл
7. Масло сливочное   - 50 г
8. Вода (для Zhong Tang)  - 100 мл
9. Мука (для Zhong Tang)  - 20 г
10. Батат (для начинки)  - 250 г
11. Сахар (для начинки)  - 30 г
12. Масло сливочное (для начинки)  - 100 г
13. Мак или кунжут для украшения  - 1 ст. л.
14. Яйцо (белок) для смазки  - 2 шт

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Булка «Цветок Востока» из батата»:

1
Отварить батат в мундире. Теплым очистить от кожуры. Растолочь с маслом и сахаром и хорошенько взбить пюре до полного растворения сахара.
2
Готовое пюре из сладкого картофеля положить в морозильник, накрыв его пленкой.
3
Сделать Zhong Tang: Для этого в маленькой сковородке вскипятить 100 мл воды, убрать огонь до среднего, добавить столовую ложку муки и, быстро размешивая, заварить муку. Через одну минуту сковородку с огня снять. Накрыть салфеткой и оставить на столе остывать. Дрожжи развести в теплом молоке, добавив половину сахара. В миску вылить яичные желтки, добавить соль, сахар, Zhong Tang комнатной температуры, все хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо вымесить тесто. Накрыть миску салфеткой и поставить подходить в теплое место на час-полтора.
4
Как только тесто увеличится вдвое, разделить его на небольшие шарики. Из шариков сделать лепешки.
5
Достать пюре из морозилки. Взять его чайной ложкой, скатать небольшой шарик, выложить на лепешку из теста и обернуть тестом шарик пюре.
6
Положить шарик на стол, припыленный мукой, и расплющить его в круглую лепешку.
7
Лепешку разрезать ножом на восемь частей, не доходя до центра.
8
Каждую пару частей лепешки повернуть на 90 градусов так, чтобы получился цветок и соединить кончики.
9
Приплюснуть цветок, чтобы он стал более плоским и выложить на противень, накрытый пекарской бумагой. Готовые булочки оставить отдохнуть на полчаса. Смазать булочки взбитым белком, посыпать центр цветка маком или кунжутом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
10
Вот и все, булочки из батата готовы! Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.