Мой рецептик.ru » Выпечка » Булочки, ватрушки » Булка сдобная в карамельном соусе в мультиварке

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Овен плохим аппетитом не страдает, и еда для него – это, прежде всего, главный способ пополнить запас своих жизненных сил и всегда находиться в отличной... подробнее »

Булка сдобная в карамельном соусе в мультиварке

 
« Булка сдобная в карамельном соусе в мультиваркеИзумительные по вкусу булочки с корицей, приготовленные в мультиварке. Булка готовится из отдельных рулетов, карамельный соус придает булке пикантный вкус и необыкновенный аромат. Пробуйте! »
Булка сдобная в карамельном соусе в мультиварке
  • 12 порции
  • 0 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Дрожжи сухие  - 2 ч. л.
2. Молоко   - 200 мл
3. Сахар   - 120 г
4. Масло растительное   - 60 мл
5. Соль   - 1 ч. л.
6. Яйцо куриное   - 2 шт
7. Мука   - 640 г
8. Ванильный сахар   - 6 г
9. Сахар коричневый (для начинки)  - 8 ст. л.
10. Корица (для начинки)  - 3 ст. л.
11. Масло сливочное (для начинки)  - 50 г
12. Масло сливочное (для карамельного соуса)  - 100 г
13. Сахар (для карамельного соуса)  - 2 ст. л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Булка сдобная в карамельном соусе в мультиварке»:

1
Дрожжи с двумя ложками сахара развести в 50 мл теплой воды. Отставить в сторону. Яйца взбить вилкой, добавить соль, ванильный сахар, теплое молоко, насыпать просеянную муку. На муку вылить поднявшуюся шапочку дрожжей. Смешать дрожжи с мукой, а затем замесить тесто без масла. Тесто получится липкое. Как только тесто станет однородным, влить масло и вмешать его. Тесто станет более приятным, но все равно липким. Накрыть миску с тестом и поставить его в теплое место на 2 часа.
2
Раскатать пласт теста. Смазать его размягченным сливочным маслом. Посыпать смесью корицы и сахара. Рулет разрезать на кусочки.
3
В чашу мультиварки насыпать три столовые ложки сахара, выложить нарезанное на куски сливочное масло. Выставить режим \\\\"Выпечка\\\\" и растопить сахар с маслом до состояния карамели. Выключить мультиварку.
4
Рулетики поставить в чашу мультиварки на небольшом расстоянии друг от друга. Дать расстояться до увеличения рулетиков в объеме в два раза. Сверху на рулетики выложить несколько кусочков сливочного масла.
5
Выставить режим \\\\"Выпечка\\\\" на 65 минут и выпекать булочки с корицей до готовности. Готовые булочки переложить на блюдо вверх карамелью. Полить образовавшимся при выпечке соусом.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.