![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Булка Розовая по ГОСТу
- Larisynshik
- 20 января 2013
- 5816
«
Я не помню, чтобы у нас продавались подобные булочки, но в ГОСТах эта рецептура присутствует. Булочки получились розовые, красивые и без свекольного запаха. »

- 12 порции
- 0 минут
- Домашние рецепты
Ингредиенты
Основной ингредиент:
Этапы приготовления
Приготовление блюда по рецепту «Булка Розовая по ГОСТу»:
1 |
Для опары в емкость влить теплую (40°C) воду, добавить дрожжи, всыпать муку и перемешивать до получения однородной массы в течение пяти минут. Поверхность опары присыпать мукой и поставить в теплое место на 2,5 - 3 часа для брожения.
Как только опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза и начнет оседать, к ней добавить остальную жидкость, с растворенными в ней солью и сахаром, протертую на мелкой терке отварную свеклу, затем перемешать и добавить оставшуюся муку. Замешивать тесто в течение 8 - 10 минут. Через пять минут после начала замеса добавить растопленное масло. Тесто оставить длля брожения на 2 - 2,5 часа. За время брожения тесто обминать не менее двух раз. |
2 |
Из готового теста сформировать булочки массой 68 г и оставить для расстойки на 40-50 минут.
Перед выпечкой булочки смазать взбитым яйцом.
Выпекать булочки при температуре 230-240 градусов 10-12 минут.
Готовые булочки обсыпать сахарной пудрой. |
3 |
Я пудрой не обсыпала и это было единственное отступление от ГОСТа, которое я себе позволила. |
Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов