Мой рецептик.ru » Выпечка » Булочки, ватрушки » Булка Розовая по ГОСТу

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Дева уверена: пища должна быть и вкусной, и полезной одновременно – одно без другого попросту невозможно – и рецепты для приготовления очередного... подробнее »

Булка Розовая по ГОСТу

 
« Булка Розовая по ГОСТуЯ не помню, чтобы у нас продавались подобные булочки, но в ГОСТах эта рецептура присутствует. Булочки получились розовые, красивые и без свекольного запаха. »
Булка Розовая по ГОСТу
  • 12 порции
  • 0 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Мука пшеничная (для опары)  - 150 г
2. Дрожжи прессованные (для опары)  - 13 г
3. Вода теплая (для опары)  - 127 г
4. Мука пшеничная для теста  - 280 г
5. Вода теплая для теста  - 85 г
6. Сахар для теста  - 20 г
7. Соль для теста  - 7 г
8. Свекла отварная протертая для теста  - 34 г
9. Масло для теста  - 13 г
10. Мука пшеничная для подпыла для теста  - 15 г
11. Яйцо для смазки  - 10 г
12. Пудра сахарная для посыпки  - 60 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Булка Розовая по ГОСТу»:

1
Для опары в емкость влить теплую (40°C) воду, добавить дрожжи, всыпать муку и перемешивать до получения однородной массы в течение пяти минут. Поверхность опары присыпать мукой и поставить в теплое место на 2,5 - 3 часа для брожения. Как только опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза и начнет оседать, к ней добавить остальную жидкость, с растворенными в ней солью и сахаром, протертую на мелкой терке отварную свеклу, затем перемешать и добавить оставшуюся муку. Замешивать тесто в течение 8 - 10 минут. Через пять минут после начала замеса добавить растопленное масло. Тесто оставить длля брожения на 2 - 2,5 часа. За время брожения тесто обминать не менее двух раз.
2
Из готового теста сформировать булочки массой 68 г и оставить для расстойки на 40-50 минут. Перед выпечкой булочки смазать взбитым яйцом. Выпекать булочки при температуре 230-240 градусов 10-12 минут. Готовые булочки обсыпать сахарной пудрой.
3
Я пудрой не обсыпала и это было единственное отступление от ГОСТа, которое я себе позволила.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.