![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Сладкие булочки из дрожжевого теста
- raya163163
- 11 февраля 2013
- 24244
«
Данные булочки из дрожжевого теста напоминают мне детство, рецепт остался от моей любимой бабушки, теперь я делюсь с вами. »


- 6 порции
- 90 минут
- Русская кухня
Ингредиенты
Основной ингредиент:
Этапы приготовления
Приготовление блюда по рецепту «Сладкие булочки из дрожжевого теста»:
![]() |
|
1 |
Для начала делаем опару, разведем сахар с дрожжами.
Если у вас сухие дрожжи, то смешаем их с мукой или разведем с водой.
Добавим молока, размешиваем пока не растворится сахар, затем добавим муку, (масса должна быть как сметана), уберем в теплое место на пол часа. |
![]() |
|
2 |
Добавим туда пару яиц, соль и растопим маргарин.
Остудим маргарин и добавим туда же, замесим тесто. |
![]() |
|
3 |
Уберем тесто в теплое место, чтобы оно поднялось у нас в четыре раза больше. Затем нарежем часть нашего теста, на средние кусочки.
Растопим масло, желательно сливочное, так как оно придаст очень приятный аромат.
Теперь формируем булочки. Раскатаем каждый кусочек нашего теста и смажем его маслом, которое растопили. |
![]() |
|
4 |
Посыпем сверху сахаром и корицей, после чего свернем рулетом. |
![]() |
|
5 |
Далее сгибаем так, чтобы край у будущей булочки был внутри.
Потом лепим концы.
Затем смажем маслом противень, разогреем до 175 С, духовку и запекаем наши булочки пол часа. Подаем посыпав сахарной пудрой.
Приятных угощений! |
Похожие рецепты:
Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов