Мой рецептик.ru » Выпечка » Булочки, ватрушки » Сладкие булочки из дрожжевого теста

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Стрелец – настоящий гурман и, попади он в античные времена, на эпикурейский пир, он занял бы на нем одно из самых почетных мест. Но представители этого... подробнее »

Сладкие булочки из дрожжевого теста

 
« Сладкие булочки из дрожжевого тестаДанные булочки из дрожжевого теста напоминают мне детство, рецепт остался от моей любимой бабушки, теперь я делюсь с вами. »
Сладкие булочки из дрожжевого теста
  • 6 порции
  • 90 минут
  • Русская кухня

Ингредиенты

1. Мука   - 800 г
2. Молоко   - 0.5 мл
3. Сахар   - 1 стак.
4. Соль   - 0.5 ч. л.
5. Дрожжи   - 1 пакет.
6. Маргарин   - 1 пач.
7. Яйцо   - 2 шт
8. Масло сливочное   - 0.5 пач.
9. Корица   - 15 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Сладкие булочки из дрожжевого теста»:

1
Для начала делаем опару, разведем сахар с дрожжами. Если у вас сухие дрожжи, то смешаем их с мукой или разведем с водой. Добавим молока, размешиваем пока не растворится сахар, затем добавим муку, (масса должна быть как сметана), уберем в теплое место на пол часа.
2
Добавим туда пару яиц, соль и растопим маргарин. Остудим маргарин и добавим туда же, замесим тесто.
3
Уберем тесто в теплое место, чтобы оно поднялось у нас в четыре раза больше. Затем нарежем часть нашего теста, на средние кусочки. Растопим масло, желательно сливочное, так как оно придаст очень приятный аромат. Теперь формируем булочки. Раскатаем каждый кусочек нашего теста и смажем его маслом, которое растопили.
4
Посыпем сверху сахаром и корицей, после чего свернем рулетом.
5
Далее сгибаем так, чтобы край у будущей булочки был внутри. Потом лепим концы. Затем смажем маслом противень, разогреем до 175 С, духовку и запекаем наши булочки пол часа. Подаем посыпав сахарной пудрой. Приятных угощений!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.