Мой рецептик.ru » Выпечка » Булочки, ватрушки » Булка картофельная с сыром

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Может, тот, кто ходит в гости по утрам, и поступает мудро, но тот, кто ходит в гости к Скорпиону, поступает еще мудрее! Уж кто-кто, а Скорпион толк в... подробнее »

Булка картофельная с сыром

 
« Булка картофельная с сыромОчень люблю дрожжевое тесто с добавлением картофеля. Булочки получаются пористыми, воздушными и ароматными. »
Булка картофельная с сыром
  • 0 порции
  • 0 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Пюре картофельное сухое   - 60 г
2. Вода теплая для пюре   - 340 мл
3. Яйцо   - 3 шт
4. Молоко теплое   - 360 мл
5. Соль   - 2 ч. л.
6. Сахар   - 1 ст. л.
7. Мука   - 1000 г
8. Дрожжи сухие   - 3 ч. л.
9. Масло растительное   - 3 ст. л.
10. Молоко (для смазки)  - 30 мл
11. Сыр (для посыпки)  - 100 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Булка картофельная с сыром»:

1
Сухое картофельное пюре заварить кипятком. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар, влить теплое молоко. Все хорошо размешать вилкой или венчиком. Добавить пюре. Размешать. Просеять 600 граммов муки с дрожжами. Дрожжи аккуратно перемешать с мукой и потом вилкой замешать муку в яично-молочную смесь. Получится жидное, но однородное тесто. Оставшуюся муку просеивать и вмешивать в тесто частями по 100 граммов. К получившемуся тесту добавить растительное масло, вмешать его и вымесить тесто окончательно. Если есть необходимость, добавить еще одну-две ложки муки. Тесто должно получиться нежным, мягким, но не липнущим к руками и миске. Миску смазать растительным маслом и выложить в нее тесто для подхода. Миску накрыть салфеткой и поставить в теплое место. У меня теплое место - это духовка с включенной в ней лампочкой. Через час тесто обмять.
2
Как только тесто поднимется еще раз - сформировать булочки. Выложить их на противень и дать отдохнуть в течении 30 минут.
3
Поднявшиеся булки смазать молоком и поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
4
Булочки еще раз смазать молоком и посыпать сыром.
5
Поставить булки еще раз в духовку на 7-10 минут.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.