![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Булка картофельная с сыром
- Larisynshik
- 14 февраля 2013
- 4541
«
Очень люблю дрожжевое тесто с добавлением картофеля. Булочки получаются пористыми, воздушными и ароматными. »

- 0 порции
- 0 минут
- Домашние рецепты
Ингредиенты
Основной ингредиент:
Этапы приготовления
Приготовление блюда по рецепту «Булка картофельная с сыром»:
1 |
Сухое картофельное пюре заварить кипятком.
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар, влить теплое молоко. Все хорошо размешать вилкой или венчиком.
Добавить пюре. Размешать.
Просеять 600 граммов муки с дрожжами.
Дрожжи аккуратно перемешать с мукой и потом вилкой замешать муку в яично-молочную смесь. Получится жидное, но однородное тесто.
Оставшуюся муку просеивать и вмешивать в тесто частями по 100 граммов.
К получившемуся тесту добавить растительное масло, вмешать его и вымесить тесто окончательно. Если есть необходимость, добавить еще одну-две ложки муки. Тесто должно получиться нежным, мягким, но не липнущим к руками и миске.
Миску смазать растительным маслом и выложить в нее тесто для подхода.
Миску накрыть салфеткой и поставить в теплое место. У меня теплое место - это духовка с включенной в ней лампочкой.
Через час тесто обмять. |
2 |
Как только тесто поднимется еще раз - сформировать булочки. Выложить их на противень и дать отдохнуть в течении 30 минут. |
3 |
Поднявшиеся булки смазать молоком и поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут. |
4 |
Булочки еще раз смазать молоком и посыпать сыром. |
5 |
Поставить булки еще раз в духовку на 7-10 минут. |
Похожие рецепты:
Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов