Мой рецептик.ru » Выпечка » Булочки, ватрушки » Булка картофельная с сыром и шафраном

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Стрелец – настоящий гурман и, попади он в античные времена, на эпикурейский пир, он занял бы на нем одно из самых почетных мест. Но представители этого... подробнее »

Булка картофельная с сыром и шафраном

 
« Булка картофельная с сыром и шафраномПо этому рецепту булочки получаются воздушные, сырные теплого солнечного цвета. Картофель добавляют в тесто для пышности и нежности, а шафран придает необыкновенный цвет изделию. »
Булка картофельная с сыром и шафраном
  • 16 порции
  • 0 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Картофель отварной   - 250 г
2. Мука   - 350 г
3. Дрожжи   - 1 ч. л.
4. Разрыхлитель   - 1 ч. л.
5. Вода теплая   - 120 мл
6. Масло растительное   - 2 ст. л.
7. Соль   - 1 ч. л.
8. Сахар   - 1 ст. л.
9. Шафран   - 1/2 ч. л.
10. Сыр   - 200 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Булка картофельная с сыром и шафраном»:

1
Отварить картофель и размять его вилкой. Оставить остывать.
2
Дрожжи с сахаром развести в двух столовых ложках теплой воды. Добавить одну столовую ложку муки и все размешать. Получившуюся опару поставить в теплое место на полчаса. В остывший картофель просеять муку и добавить соль. Размять картофель в муке пальцами до состояния крошки. Добавить опару. Все перемешать.
3
Долить теплой воды и замесить тесто. Добавить растительное масло. Окончательно вымесить тесто. Накрыть миску салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
4
Как только тесто увеличится в объеме, добавить натертого на мелкой терке сыра, шафран и столовую ложку растительного масла.
5
Вымесить тесто до однородного цвета и поставить снова в теплое место на час подходить.
6
Подошедшее тесто разделить на небольшие шарики.
7
Обвалять их в натертом на мелкой терке сыре, скатать в жгутики, вдавливая сыр.
8
Прокатать жгутик в сыре и перекрутить, свернуть вдвое и сформировать булочку.
9
Подготовленные булочки выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, и оставить отдохнуть на полчаса. Выпекать булки в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета 12-15 минут.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.