Мой рецептик.ru » Выпечка » Булочки, ватрушки » Булка «Осьминожка» из дрожжевого теста

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Сам Телец, как хозяин заботливый и гостеприимный, внимательно и неустанно следит за тем, чтобы тарелки его гостей «ломились» от всевозможных кушаний. И... подробнее »

Булка «Осьминожка» из дрожжевого теста

 
« Булка «Осьминожка» из дрожжевого тестаСимпатичные булочки из дрожжевого теста с сосисками на завтрак. Таким булкам будут рады наши школьники. »
Булка «Осьминожка» из дрожжевого теста
  • 12 порции
  • 20 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Мука   - 500 г
2. Дрожжи сухие   - 2 ч. л.
3. Соль   - 2 ч. л.
4. Сахар   - 1 ст. л.
5. Яйцо   - 2 шт
6. Масло растительное   - 45 мл
7. Молоко   - 220 мл
8. Сосиска для начинки  - 16 шт
9. Яйцо (желток) для смазки  - 1 шт
10. Помидоры черри для украшения  - 16 шт

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Булка «Осьминожка» из дрожжевого теста»:

1
Приготовить тесто. Для этого разбить яйца, взбить их вилкой, добавить соль, сахар, все размешать. Подогреть молоко. Влить в яичную смесь, размешать. Просеять в чашку с молоком и яйцами муку, сверху высыпать дрожжи. Перемешать сначала дрожжи с мукой, а затем всю смесь с мукой. Тесто получается очень липким. Вылить растительное масло и вмешать его в тесто. Тесто сразу же начинает отлипать от рук. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Тесто разделить на 16 частей.
2
Каждую часть раскатать в продолговатую лепешку и завернуть в нее сосиску. Хорошо соединить края.
3
Разрезать рулет из сосиски на несколько сегментов и соединить концы рулета, образуя круг.
4
Выложить булки на покрытый пекарской бумагой противень. Дать отдохнуть 15-20 минут. Смазать булочки желтком. В середину булочки выложить помидоринку черри.
5
Поставить противень с булочками в разогретую до 180°C духовку на 12-15 минут.
 
Комментарии (3) Добавить комментарий
Удивительные и замечательные булочки! Лариса, ты просто мастер своего дела! +1000000vkusno
moireceptik, спасибо testo
  • Zoya77
  • 26 февраля, 13:02
Чудные осьминожки получились!!!

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.