Мой рецептик.ru » Выпечка » Кексы, маффины » Творожный кекс с изюмом

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
В отличие от Тельцов, праздничный стол которых буквально утопает в богатом ассортименте вкуснейших блюд, Козероги берут не количеством и качеством... подробнее »

Творожный кекс с изюмом

 
« Творожный кекс с изюмомТворожный кекс с изюмом самым вкусным образом дополнит любое чаепитие! Рецепт приготовления этого кекса довольно прост, а потому приготовить его и порадовать близких нежной, воздушной и тающей во рту выпечкой к чашечке чая сможет любая, даже начинающая хозяйка! »
Творожный кекс с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ


творог обезжиренный – 200 гр.,
мука – 200 гр.,
сахарный песок- 200 гр.,
маргарин (или сливочное масло) – 150 гр.,
яйцо куриное – 3 шт.,
изюм – 1-2 горсти,
разрыхлитель для теста – 1 ч. л.,
растительное масло.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Творожный кекс с изюмом»:

Творожный кекс с изюмом


1
Для приготовления творожного кекса нам понадобятся вот такие ингредиенты (см. фото).

Творожный кекс с изюмом


2
Маргарин или сливочное масло растопить на водяной бане.


Творожный кекс с изюмом


3
Взбить миксером или венчиком яйца вместе с сахарным песком.


Творожный кекс с изюмом


4
Затем добавить к взбитой сахарно-яичной массе творог, растопленный маргарин или сливочное масло, промытый изюм, 1 чайную ложку разрыхлителя для теста и муку.

Творожный кекс с изюмом


5
Тщательно все перемешать.


Творожный кекс с изюмом


6
Форму для выпекания творожного кекса нужно смазать растительным маслом и переложить в нее получившееся творожное тесто. Лучше выбрать такую форму, в которой еще останется сверху место после перекладывания теста, так как в процессе выпекания кекса в духовке тесто поднимется.

Творожный кекс с изюмом


7
Духовку разогреть до 180 градусов. После этого поставить в нее форму с тестом примерно минут на 45-50.

Творожный кекс с изюмом


8
Проверить готовность кекса можно обычной зубочисткой. Нужно воткнуть ее в кекс: если она останется сухой – кекс готов, если она слегка важная – тесто еще не пропеклось.

Творожный кекс с изюмом


9
Когда кекс будет готов, порезать его на порционные кусочки, посыпать при желании сахарной пудрой и подать к чаю. Приятного чаепития!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.