Мой рецептик.ru » Выпечка » Кексы, маффины » Домашний кекс с шоколадом и яблоками

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Если вы придете в гости к Водолею, вы никогда не увидите накрытого с размахом стола, экзотических блюд и деликатесов – вас ждет легкий, вполне... подробнее »

Домашний кекс с шоколадом и яблоками

  •  
  • 22 августа 2012
  • 4096
 
« Домашний кекс с шоколадом и яблокамиЗамечательный домашний кекс. Очень мягкий, немного влажный с вкраплениями шоколада и кусочками яблок. Готовится легко и непринужденно, а главное - быстро. Рецепт очень легкий в исполнении и особых кулинарных навыков не требует. Все, что нужно: дежурный набор самых обычных продуктов, хорошая форма для кексов и бумага для выпечки. »
Домашний кекс с шоколадом и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ


Яйцо - 2 шт.
Сахар - 150 г.
Кефир - 0,5 стакана
Масло сливочное - 100 г.
Ванильный сахар - 10 г.
Сода - 1 ч.л.(без горки)
Мука - 300 г.
Шоколад - 60 г.
Яблоко - 2 шт. (среднее)

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Домашний кекс с шоколадом и яблоками»:

Домашний кекс с шоколадом и яблоками


1
Яйца соединяем с сахаром, ванильным сахаром, кефиром, маслом и содой. Хорошо перемешиваем и добавляем муку. Соду можно не гасить - есть в тесте кефир. Но если и погасите - хуже не будет.

Домашний кекс с шоколадом и яблоками


2
Мелко режем яблоки(без кожуры) и кладем в тесто.


Домашний кекс с шоколадом и яблоками


3
Затем шоколад тоже режем и добавляем в тесто.


Домашний кекс с шоколадом и яблоками


4
Хорошо перемешиваем.


Домашний кекс с шоколадом и яблоками


5
Перекладываем тесто в форму и ставим в нагретую до 175-180 градусов духовку. Минут через 50-60 готово.

Домашний кекс с шоколадом и яблоками


6
Можно посыпать сахарной пудрой, но это по желанию.


Домашний кекс с шоколадом и яблоками


Немного охладить, разрезать и можно есть. Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.