Мой рецептик.ru » Выпечка » Кексы, маффины » Кекс «День и ночь»

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
В отличие от Тельцов, праздничный стол которых буквально утопает в богатом ассортименте вкуснейших блюд, Козероги берут не количеством и качеством... подробнее »

Кекс «День и ночь»

  •  
  • 03 октября 2012
  • 8323
 
« Кекс «День и ночь»Хотите знать, как из самых обычных, даже заурядных продуктов приготовить нечто пушистое, воздушное, красивое и вкусное? Вам сюда! Для этого пирога-кекса не понадобятся сливки, миндаль, коричневый сахар, дорогие ликеры. Приготовим из всего этого что-нибудь в другой раз. А сегодня очень простой двухцветный кекс. »
Кекс «День и ночь»

ИНГРЕДИЕНТЫ


Яйцо - 3 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Масло растительное без запаха - 80 мл
Сахар - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Сода - 1 ч.л.(без верха)
Какао - 1 ст.л.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Кекс «День и ночь»»:

Кекс «День и ночь»


1
Отделяем белки от желтков.


Кекс «День и ночь»


2
В желтки добавляем сахар, масло растительное, соду(погасить), молоко и муку. Хорошо перемешать.

Кекс «День и ночь»


3
Белки взбиваем в крутую пену.


Кекс «День и ночь»


4
Постепенно добавляем белки в тесто. Делим его пополам.


Кекс «День и ночь»


5
В одну половину добавляем какао.


Кекс «День и ночь»


6
В форму выкладываем темное тесто, а потом светлое. Вилкой темное тесто немного размешиваем, чтоб получились узоры. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

Кекс «День и ночь»


7
Печем минут 40-45 до готовности. Даем остыть и разрезаем. Кладем в кастрюлю и прикрываем крышкой. Неделю будет свежий, если проживет.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.