Мой рецептик.ru » Выпечка » Кексы, маффины » Кекс лимонный с маком

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Представители такого знака Зодиака, как Рыбы – неисправимые романтики, и только в этой – романтичной – стихии-обстановке они чувствуют себя комфортно и... подробнее »

Кекс лимонный с маком

  •  
  • 23 ноября 2012
  • 4310
 
« Кекс лимонный с макомМягкий, влажный кекс с лимонным вкусом и маковой прослойкой. Печется легко и непринужденно. »
Кекс лимонный с маком

ИНГРЕДИЕНТЫ


Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 1 стак.
Сметана- 150 г
Мука - 200 г (полтора стакана)
Сода - 0.5 ч. л.
Лимон - 1 шт (большой)
Мак - 3 ст.л.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Кекс лимонный с маком»:

Кекс лимонный с маком


1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца. Затем сметану, соду. Натереть цедру лимона и добавить в тесто. Потом муку. Чуть меньше половины теста выложить в форму с пергаментом.

Кекс лимонный с маком


2
Мак проварить в воде минут 10. Воду слить . Добавить к маку немного сахара и смолоть в кофемолке или перетереть в ступке. Несколько ложек теста смешать с маковой смесью и выложить вторым слоем в форму.

Кекс лимонный с маком


3
Сверху выложить оставшееся тесто. Выпекаем в духовке минут 40-45 при температуре 175-180 градусов.

Кекс лимонный с маком


4
Сок одного лимона смешиваем с сахаром по вкусу. Пропитываем этим соком еще теплый кекс. Можно наколоть зубочисткой. Из сахарной пудры и лимонного сока делаем глазурь и поливаем кекс. Посыпаем лимонной цедрой.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.