![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Кекс лимонный с маком
- Zoya77
- 23 ноября 2012
- 4310
«
Мягкий, влажный кекс с лимонным вкусом и маковой прослойкой. Печется легко и непринужденно. »


ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло сливочное - 100 г Яйцо - 2 шт Сахар - 1 стак. Сметана- 150 г Мука - 200 г (полтора стакана) Сода - 0.5 ч. л. Лимон - 1 шт (большой) Мак - 3 ст.л. |
Основной ингредиент:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Кекс лимонный с маком»:

1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца. Затем сметану, соду. Натереть цедру лимона и добавить в тесто. Потом муку. Чуть меньше половины теста выложить в форму с пергаментом.
2
Мак проварить в воде минут 10. Воду слить . Добавить к маку немного сахара и смолоть в кофемолке или перетереть в ступке. Несколько ложек теста смешать с маковой смесью и выложить вторым слоем в форму.
3
Сверху выложить оставшееся тесто. Выпекаем в духовке минут 40-45 при температуре 175-180 градусов.
4
Сок одного лимона смешиваем с сахаром по вкусу. Пропитываем этим соком еще теплый кекс. Можно наколоть зубочисткой. Из сахарной пудры и лимонного сока делаем глазурь и поливаем кекс. Посыпаем лимонной цедрой.Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов